加载中…
个人资料
小明
小明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,553,778
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最霸道的老婆其实最爱你

(2009-08-03 11:18:29)
标签:

老伴

家庭婚姻

老婆

情感

其实,有时候与年长的人聊天是一件大好事,他们对婚姻的认知是一笔财富,从他们的经验中可以学到很多书本上没有的知识。

 

昨天,我去一位朋友那里,并与朋友的父亲就家庭婚姻问题聊了好长的时间,听了他的好多故事。朋友的父亲结婚已经30多年了,无意中和他谈起了关于家庭婚姻的事情。他说现在的年轻人对婚姻实在是草率,而且娶到了一个好老婆,也不知道好在哪里。我知道他是借和我聊天的机会,说我的这位朋友,就是他的儿子。

 

他的儿子因为娶了一个处处都很霸道的老婆,两人为此经常吵架,最终两人还是分道扬镳了。他说他和老伴也是这样,老伴很霸道,处处逞能,结婚的前十年,也是因为老伴的霸道,使他很不开心,也是经常吵架。最后,他把结婚以来的点点滴滴进行了分析和总结,突然发现一个秘密,就是霸道的老伴其实很爱他。虽然说,老伴有时显得霸道,比如他说,只要他一发工资,老伴就会问他发多少,然后先全部“没收”,再根据他每天的生活、工作的实际情况分配给他,当然有时候也有尴尬的时候,他说,老伴这是为了这个家好,她懂得在有限的经济收入里,如何计划家庭开支。正因为他老伴霸道的性格,才把这个家维持的井井有条。

 

另外,女人的霸道,只是她的表面,实际上她的内心很温柔,粗中有细,很会关心、体贴人。她知道你工作很幸苦,回家后她不会让你做事情,表面上是她说你做得不好,她看不顺眼,实际上她是在关心你,只是她的个性原因不那么说而已,到了晚上,她会把你的皮鞋擦得干干净净的,让你不得不为之感动。这一切都体现了她十分在乎你、关心你。

 

我听了他的这个说法,不得不承认他的观点的正确,现在的男人谁受得了老婆的如此霸道呢?说来说去,霸道的女人其实优点很多,而且从夫妻过日子的角度说,真的很好。她们都具备了传统女人一些朴素、勤劳、尊老爱幼的优点,她们爱憎分明,刚柔相济、心直口快、性情豪爽,从不遮遮掩掩,而且特别懂得关心、体贴老公,更善于把家庭维持到底。因此,娶一个霸道的老婆,只要她不是那种过分的“霸道”,应该是一种福气。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有