加载中…
个人资料
邓书文
邓书文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,078
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遭遇贵阳公交车扒手

(2012-04-03 16:19:57)
标签:

来源:泼机网

作者:三郎

杂谈

分类: 三郎随笔

其实这种遭遇真不好受,但却也是一份令人难忘的记忆吧。322日,我生平第一次遭遇到公交车扒手。

发生公交车上被盗窃事件是我们到贵阳第二天的事。此行外出的目的地有两处:贵阳花溪法院和浙江浦江交通警察大队。第一站是到花溪法院递交上诉状,第二站是到浦江交通警察大队为一桩道路交通事故案件调查取证。在出门之前,对现金财产安全早有防备,将装有身份证、工作证、银行卡和部分现金的皮包放在随身携带的挎包里面的。22日晨,到花溪法院后,例行从挎包内掏出装有身份证的钱包,将身份证给门卫登了记,便随手将钱包放到了外衣内袋。

到火车站旁的宾馆准备开房间时,才发觉上衣内口袋已被精明的小偷划破,心咯噔一下:完了,出事了。于是死命地倒腾衣袋,可心爱的钱包早已没了影儿。那个心儿一个劲的凉呀凉呀,一句“我的钱包被扒走了”后,我傻傻的呆了半天。没有身份证开不了房间事小,耽误了23号飞往浙江的班机才是大事。

我突然回想起了在公交车上的经历:我们从花溪法院打的士到头桥,再从头桥站上了29路公交车到火车站。打的士的一段绝对安全,而上了29路公交车后,车上人很多很拥挤。小偷究竟长得什么摸样,是什么时间衣服口袋被划破的,我自己也无从知晓了。

越回想越生气,自己真够苯的了。要说警惕性,自己还是有的吧,20109月和老成到温州,老成在公交车上就吃了同样的亏,自己的警觉性这次怎么早跑到爪哇国去了呢。

我不是生气我的损失,其实损失已经降到最低了:三张信用卡内的钱,他们不知道密码应该暂时不会透支;身份证虽然被盗了,幸好我自己还健康地活着,只是他们拿去我的身份证作案与否我就不知道了;十五张百元的人民币,还有第三代版的85元钱,所幸出门带的大量现金他们还没有盗走,不幸中的万幸啊!

想一想,遭遇的这次贵阳公交车扒手事件还真不简单,却是深刻的历练了我。提醒我今后在贵阳出差一定要小心谨慎!人生不也是如此吗?从你一无所知,到懵懵懂懂,再到小心谨慎,防患于未然。路是一步一步走出来的,人生经验是一点一滴积聚起来的。一些表面上看起来失去了、吃亏了、倒霉了的事情,时过境迁的时候回想一下,却是另外一种收获了、得到了、幸运了的事情。而那些看起来轻易获得了别人东西的小偷扒手们,暂时得到了满足、收获,殊不知,那些他们从别人处窃取来的东西,不是自己的辛勤劳动所得,终归是要还的,或许还要还得更多,付出昂贵的代价。

      图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有