加载中…
个人资料
邓书文
邓书文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,078
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泼机镇34所学校30000名学生吃上免费营养餐

(2012-04-03 16:08:29)
标签:

来源:泼机网

作者:邓书文

杂谈

分类: 媒体文章

   

2012年3月1日开始,泼机镇实施农村义务教育学生营养改善计划,全镇农村初中、小学学生均可享受免费“营养餐”。

 

泼机镇是全县实施农村义务教育学生营养改善计划试点乡镇之一,中央财政按照每生每天3元的标准为试点地区农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助。这是国家在免除义务教育阶段学杂费之后,对农村义务教育阶段学生推出的又一惠民工程。

 

“营养餐”供餐内容包括完整的午餐,提供蛋、奶、肉、蔬菜、水果等加餐或课间餐。学校有食堂的,实行食堂供餐;偏远山区学校或教学点没有食堂,可向具备资质的餐饮企业购买供餐服务。

 

为确保2012年春季及时供餐,2月20日,泼机镇中心学校召开会议,传达国务院和省市县有关实施农村义务教育学生营养改善计划文件和会议精神,全面启动泼机镇学生营养改善计划工作。成立领导和工作机构,建立和完善了相关机制,结合实际拟出了实施办法,确定以食堂供餐、企业供餐、家庭或个人托餐相结合的供餐模式。同时,对各校工作职责进行了明确,要求各校严格食品安全监管,积极规划食堂建设和落实采购招标,从严招聘食堂从业人员;严格监督检查,严格责任追究,努力把农村义务教育学生营养改善计划做成民生工程、廉政工程和阳光工程。

 

目前,惠及泼机镇34所学校30000余学生“营养餐”供餐准备工作正在紧锣密鼓地进行。本着因地制宜的原则,该镇立足实际,科学制定供餐方案,合理选择供餐内容和供餐模式,把食品安全摆在学生营养改善计划实施的首要位置,严格管理,规范操作,首先保证在校学生吃得好、吃得营养、吃得安全。

 

 

编辑:邓书文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有