加载中…
个人资料
邓书文
邓书文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,078
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泼机镇召开2012年度安全生产工作会议

(2012-02-26 16:58:47)
标签:

来源:泼机网

作者:邓书文

杂谈

分类: 三郎随笔

219下午,泼机镇人民政府在政府礼堂组织召开了“全镇2012年度安全生产工作会议”。该镇党政班子全体领导,驻各村工作组全体人员,煤管所、国土所、安监站、派出所、交警三中队负责人,各村支书以及四合一干部,各煤矿和矿山业主参加了本次会议。

 

会议由党委副书记王凤聪主持。

 

会议首先听取了分管安全工作的王雄副镇长所作的工作报告。王副镇长全面总结了泼机镇上一年度的安全生产工作,认为全镇安全形势依然严峻,各领域安全隐患依然存在,安全这根弦不能有丝毫放松。在安排部署2012年度工作时,王副镇长要求全镇上下要坚定信心,以更加严谨务实的作风,创新工作思路,采取扎实措施,紧紧围绕“坚决杜绝重特大事故和重大影响事故,有效控制较大事故,继续减少一般事故”的目标,进一步落实安全生产责任制,进一步加大事故隐患排查治理力度,进一步完善应急救援体系建设,进一步强化长效管理机制,全面完成今年安全的各项目标任务。

 

党委副书记、镇长洪济对安全工作作了强调。要求各部门(单位)一是要认清形势进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,必须保持清醒的头脑,始终绷紧安全这根弦,坚持警钟长鸣、警示高悬、慎言成绩;二是要突出重点,必须进一步明确安全的各项工作,要强化重点领域的专项整治,强化事故隐患排查整改,强化安全的宣传教育,强化安全的引导力度,全面完成各项工作目标任务;三是要强化责任,确保全镇的安全稳定,加大安全检查力度和安全宣传教育,确保重点领域、重点行业、重点部位和重要环节不发生任何安全事故,为全镇的经济社会发展创造良好的安全环境。

 

会议最后,党委书记廖仕松要求各村、各单位、各企业要按照双强目标,既要注重自身发展质量,也要通过办实事、解难题,加强基层党组织建设,务必达到全面覆盖。

 

据悉,在这次安全工作会议上,泼机镇党委和政府还对在2011年度安全生产工作中做出突出贡献的企业和部门进行了表彰。金竹林煤矿、振兴煤矿等5个企业荣获“先进企业”光荣称号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有