加载中…
个人资料
长春汽博会官方
长春汽博会官方 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,511
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[快讯]第六届长春汽博会统计快讯之六

(2009-07-20 16:45:52)
标签:

汽博会

统计表

长春

汽车

分类: 统计快报
2009年7月20日

统计数据:

第六届汽博会7月20日销售成果:总成交金额为8343.08万元,卖出车辆468台。观众人数6.32万人次。

20日销售前五名(当日)

一汽奔腾  47

东风日产  40

北京现代  34

一汽丰田  30

一汽夏利  21

中奖信息(奖励一台比亚迪F0轿车):已经有一名中奖者(18日中奖)跟组委会联系领奖。

599081928

    雨后清爽的空气,阴凉怡人的天气,又是新的一周开始。第六届长春汽博会开幕第六天了,前几天的骄人“战绩”不禁让人感叹长春汽博会的强大吸引力和超级人气。仅7月16日一天就有超过16万人次前来车展参观,这个数目在国内大型车展的观众单日流量统计上也是一个令人赞叹的数字。

    昨天发生了一个小插曲,让人们看到了长春浓厚的汽车文化氛围的魅力,同样是吸引人前来的重要因素。一位来自北京的曹先生昨天在百年老爷车展馆参观时,对展出的粉红色的凯迪拉克•帝威轿车极为感兴趣,并表示出了明确的收购意向。

    据了解,这位曹先生一直是凯迪拉克品牌车型的忠实收藏者,几年来,他已经先后收藏了4、5辆不同款式的凯迪拉克轿车,而他本人也对凯迪拉克汽车的发展历史,甚至是汽车产业史都有着浓厚的兴趣,还进行过较为深入的研究。

    此次他与心爱的凯迪拉克•帝威轿车在长春相遇完全是一个巧合。来长春出差的他,在当地媒体上了解到,长春正在举办第六届汽博会,对于热爱汽车、钟情于收藏凯迪拉克轿车的他来说,这绝对是一次不容错过的大好机会。于是,正是在他与凯迪莱克的缘分的牵引下,他发现了展出在百年老爷车馆的这款的凯迪拉克•帝威车型。看到心仪的车型,他的内心激动至极,不但立刻找来工作人员具体询问,还表示出想要收购本车的强烈愿望。

    据组委会工作人员介绍,这辆1957年款的凯迪拉克•帝威轿车曾是举世闻名的歌手猫王埃尔维斯•普莱斯里的坐骑,目前市场价约为1.7亿人民币。1955年,猫王购买了一辆粉红色的凯迪拉克•帝威轿车,他非常喜欢该车,一直保存着,既不卖掉也不愿送人。由此也掀起了一场粉红色凯迪拉克热。他的崇拜者们群起仿效,粉红色凯迪拉克成为了当时时下一种大众最为潮流的文化现象。

    电视剧《我爱露茜》走红的已故演员露茜儿•保尔也曾拥有过此车;电影《哈德》(Hud)主演保罗•纽曼也有一台;到了1989年,著名导演克林特•伊斯特伍德主演的影片竟然也叫做《粉红色凯迪拉克》近几年来,这辆两个座位的折叠式旅行车更是在许多车展上折桂,多次赢得了“最受欢迎的老爷车”奖项。

     也许大多数人只是知道凯迪拉克是世界著名豪华车品牌,拥有该品牌车的人非富即贵,开这款车无疑是身份和地位的象征。其实,凯迪拉克轿车一直是全球商政权威和达官显贵的首选豪华轿车,华贵高尚的领袖风采不言而喻。连续14年在美国最畅销的豪华轿车----凯迪拉克•帝威,从上个世纪生产出来开始,就以其高科技的设计理念和豪华、完美的性能著称,为“世界一流”的豪华享受增添了全新的内涵。

     凯迪拉克•帝威轿车在多年的发展中,经过了重新设计和改造,融汇了凯迪拉克所独有的精湛科技和现代美感,以现代设计理念强调了威猛而流畅的外型,突出表现了柔美自然的曲线,展示了轿车设计的至高境界。

    作为凯迪拉克的标志特征,无可比拟的舒适性和豪华性在帝威轿车中表现得淋漓尽致。该款车型的内饰典雅华贵、气派不凡,车厢中配备了柔软华美的配色真皮以及高贵的桃木内饰。驾驶员座椅位置、车厢外后视镜、方向盘、收音机、空调设备等诸多功能均可按照驾驶者的要求而量身定制。(文/马璐)



第六届长春汽博会总体统计表
日期 成交额(万元) 成交量(台) 观展人数(万人次) 中奖号码 成交额累计(万元) 累计成交量(台) 观众累计数(万人) 签约项目(个) 签约金额(亿元)
7月15日 3115 175 3.5 318335010 3115 175 3.5    
7月16日 3599.71 274 5.1 796208719 6714.71 449 8.6 20 33.49
7月17日 7080 566 8.9 689176466 13794.71 1015 17.5    
7月18日 9156.38 535 11.3 110864725 22951.09 1550 28.8    
7月19日 7783.84 525 16.7 249053636 30734.93 2075 45.5    
7月20日 8343.08 468 6.32 599081928 39078.01 2543 51.82    
最后更新日期截至:2009年7月20日17:00

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有