加载中…
正文 字体大小:

最牛历史老师(八字分析袁腾飞迅速走红)

(2009-08-21 15:09:19)
标签:

两宋风云

财运

袁腾飞现象

袁腾飞语录

名人

文化

分类: 星座

  

       今年7月底的时候,偶然看了两三期《百家讲坛》,讲课的是一个年轻的面孔,说的是《两宋风云》。在我的印象中,《百家讲坛》里露面的一般是教授级别的年长学者。听了一会,感觉年轻老师还挺有趣的,通俗易懂。当时并未记住讲课者的名字,无意中记着是一位中学历史老师。

       一周前,新浪博客首页有一则消息:袁腾飞三日博客突破百万。袁腾飞,何许人也?

       我顺手搜索了一下,他被炒作为“史上最牛的历史老师”。牛不牛先别说,至少是够幸运的。《百家讲坛》走出了一些明星学者,原来只不过是大学里的教授,有几个人知道。现在有人说,《百家讲坛》是明星圣坛的代名词。易中天,于丹,知名度之高,不亚于明星,出书,四处演说,电视中频频露脸。

      走上《百家讲坛》的教授不少,但也不是每个都能成为明星。昨晚,从网上找来袁腾飞的生日,看命理中有无一些信息。(等有空排排易中天和于丹的八字)

      袁腾飞,生于72年2月8日(这里大致排了一个运程轨迹)

      乾造:正财    正财     日元

              壬      壬      

              子      寅      

  

      偏财     正官    偏官    正印     偏印     劫财     比肩

        癸       甲      乙      丙       丁       戊      

        卯       辰      巳      午       未       申      

       9岁      19岁     29岁    39岁     49岁    59岁      69岁

      1980年   1990年   2000年   2010年   2020年  2030年   2040年

    日元己土生于寅月,,雨水前木不生火,虽坐下巳火,但木嫩气寒,所以身弱论命。命局组合之中,财生官,官生印,印生身,这是八字贵气所在,待岁运引发。印之源神,接续相生,日元坐下正印,命主在文化方面当有造诣。走火土运吉利,水木运不吉。

    前两步运癸卯甲辰,水火相战,木土相战,因命格较高,得以取得大学学历,毕业以后担任中学历史老师。

    2000年进入乙巳大运,乙木生助巳火,巳火生己土,命主在事业上当有所发展。因其教学幽默,深受学生喜爱,屡任高三毕业班历史辅导老师,在历史专业教学方面多次受到表扬。坐下印星为首席用神,命主喜读书钻研,他曾说,只要是历史方面的书籍,他都爱看,因学识丰厚,故在教学上得以深入浅出。

    2008年6月,网络上出现了一系列幽默风趣的中学历史课视频片段并迅速走红,一个月内点击量突破100万次。讲课的这位首都师范大学附中历史老师袁腾飞被网友称为“史上最牛历史老师”。北京一家媒体对“袁腾飞现象”进行了报道,《百家讲坛》的工作人员“按文索骥”找到了袁腾飞,邀请他录制节目。《百家讲坛》挑选主讲人的一般途径是到大学的宣传部或者教委系统“开名单”,但是被推荐进入名单的往往都是学术带头人,并不一定适合在大众传媒讲普及型课程,编导们有时再到网上查找“最受学生欢迎的教师”。其实,早在2005年,袁腾飞就曾经被海淀区教委推荐,入选“大名单”,却成了“漏网之鱼”。
    05年何以成了“漏网之鱼”,08年何以声名鹊起?05年乙酉,木土战,金火战,势均力敌,虽得机会,但未入围。08年戊子,戊土帮身,地支子水与巳火互战,大运火旺,网上大出名头之后,二入《百家讲坛》,非正常渠道,异路英雄也。09年己丑,比肩帮身,7月中旬在《百家讲坛》主讲《两宋风云》,8月份在新浪开博,同时出书,名利双全。

    2010年到2012年,流年略微不顺,随着名人效应,会有小范围的不利消息。但因大运吉利,大方面仍旧顺遂。

    丙午丁未两步大运仍旧属于火土旺地,事业上当更上一层楼。

    怀着对老师的尊敬,希望袁腾飞老师继续专注于学术上的探索,为教育事业做出大贡献。
    下面摘了一些袁老师语录,不得不佩服他的幽默和智慧,以及对学术的钻研精神。

     1.知道法国工人半年休假,剩下半年干什么吗?罢工!半年休假,半年罢工,多悠闲的日子啊!你上那鼓吹暴动造反,你有病啊?!

  2.人人都有罢工的权利!知道人家谁罢工吗?消防队罢工、警察罢工!政府只能把空军调来灭火,海陆军去抓小偷!

  3.在北京,你要生七个孩子,我的天哪,你除了上吊和后悔就没出路了!

  4.巴菲特、比尔盖茨,人家挣的钱都捐了~这是什么?这是伟大的共产主义战士!

  5..你看那非洲老黑,翻脸比翻书还快……

  6.(军舰)重创和沉没的区别就是,别人回去拿去炼钢,我们要炼钢还得先打捞上来

  7.(“我的学生会考通过率是98%……”)你好意思跟那延庆山里放羊的争那2%吗?

  8. 60分万岁,少一分补考,多一分浪费!’……

  9. 课上完了,从此你我尘缘已了,袁某人自今日起至会考,每天为诸位焚香三炷,祈祷你们能会考顺利

  10.高考紧张怎么办?抖卷子!人家以为你翻篇!

  11.扣我工资?要扣我也认了……扣了你也没高中毕业啊……

  12.高中生,你背书我看着你,什么世道啊!……

  13.你要不过,非不能也,乃不为也

  14.别害怕,我给你包好(会考成绩)

    37 韩国人说韩国文化不追求宏大,追求的是精巧,你倒想追求宏大,别说你横着修,竖着修也修不来啊,朝鲜号称三千里江山是竖着量的,只能修十分之三,要不然就往海里修。

  38 你看韩国、英国和德国也有长城,但是他们的长城叫做 Long Dist Wall(很长的墙),只有中国的长城才能叫做Great Wall。

  39 东汉的华佗发明麻沸散,这是一项世界之最,世界上最早的麻药。中医好像不太主张给人开刀。但是比如说阑尾炎肠穿孔了,扎针没有用,采草药更没用,那就得开刀。欧洲那时候开刀是灌酒,灌一升,酒量小的一口气就灌死了,酒量大灌到肚子要爆还没醉,还很清醒,干脆四肢固定,给一棒子,于是盲肠被割下来了,生命也被上帝召唤走了。

  40 蔡伦是个宦官,宦官一般没什么好人,只有两个不错的,青史留名,蔡伦和郑和。
57 科举制形成,从隋炀帝开始,整整1300年,一直到1905年,光绪三十一年,才废止科举考试。科举制虽然废止,但这一千多年的卷子已经把中国知识分子考习惯了,所以现在的学生做卷子做的脑袋大是因为隋朝的时候被摆了一道。

  58 明经科就是填空,子曰什么时习之,你填一个学而就完了。但是明经好考,所以考上之后也做不了大官。进士就特别不好考。诗词曲赋,时务策,国家大政方针,该不该开奥运,你得写一篇论文。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有