加载中…
个人资料
雨见绫汐
雨见绫汐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,258,885
  • 关注人气:653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本风景名胜·风筝博物馆

(2009-07-21 09:49:37)
标签:

日本风景

日本名胜

风筝博物馆

日本旅游

旅游

分类: 日本风景名胜

日本风景名胜·风筝博物馆

 

日本风景名胜·风筝博物馆

 

位于东京都中央区日本桥附近,有一所「风筝博物馆」,馆内收藏了三千件左右的风筝,有日本最具代表性的江户锦画风筝,还有江户刺绣风筝、迷你风筝及各国风筝,该博物馆虽为私人设立,却吸引不少西方游客到此寻宝。

   

日本的风筝最早是从中国传来,直到江户时代才开始流行,因为各地风俗民情不同而染上浓厚的地方色彩,从传统的日本风筝彷彿可欣赏到日本庶民的艺术文化。

   

东京「风筝博物馆」由茂出木心护创办,他是个标准的风筝迷,不管走到那个国家,风筝总是不离手,昭和四十年(一九六五年)时他在法国放日本传统风筝,成为各国风筝迷所熟知的风筝名人。

   

为什麽要成立「风筝博物馆」呢?茂出木心护表示,某天在东京街头遇到一个小男孩,竟然不知道风筝为何物,他为了让一般大众都能了解并欣赏风筝,于是兴起开一家「风筝博物馆」的念头,要让后世认识风筝的由来和传统。

   

一九七七年茂出木心护在自己经营的「Taimeiken餐厅」楼上创设了「风筝博物馆」,目前「风筝博物馆」已由第二代的茂出木雅章接手,馆内收藏约三千个日本各地传统风筝、世界各地风筝、古老的放风筝道具、专作风筝的版画画作等,还不定时开办製作风筝的教学教室,并有闻名世界的江户风筝老师父桥本祯三的工作室展示。

   

「风筝博物馆」也肩负起日本和其他国家风筝同好交流的重任,在昭和四十四年组成的「日本风筝之友会」便以此为活动据点,因此成为世界风筝联谊中心。

 

日本风景名胜·风筝博物馆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有