加载中…
个人资料
雨见绫汐
雨见绫汐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,258,564
  • 关注人气:653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本风景名胜·富士箱根伊豆国立公园

(2009-07-18 17:14:48)
标签:

日本风景

日本名胜

富士箱根

日本旅游

旅游

分类: 日本风景名胜

日本风景名胜·富士箱根伊豆国立公园

 

日本风景名胜·富士箱根伊豆国立公园

 

富士箱根伊豆国立公园面积27,495公顷(包括东京都以外地区的全面积为122,686公顷),富士箱根伊豆国立公园是由分布在东京南方112公里到185公里之间的大岛、利岛、新岛、神津岛、三宅岛、御藏岛、八丈岛等伊豆七岛和它们周围的小岛组成的公园,富士箱根伊豆国立公园于1964年7月7日被指定为国立公园。 

 

黑潮流过这些岛的周围,热带·亚热带的植物为这里营造出一派南国情调。此外素有神秘之岛之称的神津岛、被断崖绝壁环抱的御藏岛、整个岛屿都为复式火山的青岛、拥有美丽的白色沙滩的新岛,每个岛屿都具备不同的魅力,并留有独特的风俗与文化。这里不仅是海水浴、钓鱼和品尝海鲜的胜地,最近自行车旅行/露营甚至网球也在盛行起来。 

 

日本风景名胜·富士箱根伊豆国立公园

 

富士箱根伊豆国立公园早在1936年2月1日就已经被指定成为国立公园了。是由东京都,神奈川县,山梨县,静岡县四个完全不同的行政区域中的特殊地域组成的“火山和海洋”的国立公园。 

富士箱根伊豆国立公园是由日本的最高山峰——富士山,三重式的破火山口及火山性堰止湖——芦之湖环抱的箱根和有地形隆起、沉降、海蚀形成复杂地形的伊豆半岛,加之海底火山喷发形成的伊豆诸岛组成的。这些从太平洋向本州中央部南北延伸的富士火山带上的特殊地形被指定为总称“富根伊豆国立公园”。但公园内各个地域又相对独立,形成了个性鲜明的地域性特征合并的国立公园。 

富士箱根伊豆国立公园中,海拔标高3776米,日本最高的象征——富士山,全年约有30万人登山造访。但富士山的真正魅力并不只在于它的高度,而是登顶后可以放眼天下的那种心情。 

 

日本风景名胜·富士箱根伊豆国立公园

 

富士箱根伊豆国立公园的中央站立着高达9.7米,重达30吨的青铜像。它向天举起的右手在原子弹的威胁下水平伸出,左手示意和平,紧闭的双眼在为因原子弹爆炸而牺牲的亡灵们做祈福。每年的8月9日,在和平纪念碑前,人们会来悼念因原子弹爆炸而不幸身亡的7万5千亡灵以及和平纪念典礼。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有