加载中…
正文 字体大小:

苏有朋担扶贫大使 义捐义卖支持“慈善行”(组图

(2009-08-06 15:47:19)
标签:

苏有朋

公益

中国扶贫基金会

商店

绵竹年画

杂谈

          苏有朋担扶贫大使 <wbr>义捐义卖支持“慈善行”(组图

 

          苏有朋担扶贫大使 <wbr>义捐义卖支持“慈善行”(组图

 

           苏有朋担扶贫大使 <wbr>义捐义卖支持“慈善行”(组图

 

    最近,中国扶贫基金会在北京开办了国内首个“善心行”公益商店,一直积极投身慈善事业的苏有朋以爱心大使的身份出现在商店里,并在现场捐出自己为上海电影节准备的白色礼服。同时,他还发起明星联盟,号召更多的明星能够捐赠自己的物品,支持扶贫计划。

  苏有朋以一身休闲装亮相,而印有人物谱的白色T恤上尤其醒目。据了解,这件白色T恤是以“绵竹年画”风格手绘而成,在发起慈善捐赠的同时,苏有朋也成为第一批购买该藏品的人。活动中,苏有朋还捐出了自己为上海电影节准备的白色礼服,在现场接受采访时,苏有朋表示,这件白色礼服自己一次也没有穿过,希望将做新郎或有爱心的人能将这份爱心捐给贫困地区。公益事业是我们每一个社会人的事业,每个人都应该关注它,支持它。帮助贫困和有困难的人,也是我们公众人物的责任。

  绵竹年画是国家非物质文化遗产,但是在去年512地震中遭受了严重的损失,当地人也在寻找新的出路。“慈善行”将传统的绵竹年画绘画到新的T-恤上,让更多人能够看到绵竹年画,同时为当地灾区群众提供收入来源。

  活动当天,“善心行”明星联盟发起人,活动宣传大使苏有朋将签名做成爱心卡片,每个购买T-恤的人能够得到一张签名的爱心卡片。

  “善心行”公益商店是中国扶贫基金会在国内首次开设的专卖店,主要是为贫困地区的手工制品搭建一个销售的平台,让更多的贫困人口通过自己生产,销售获得可持续的收入。同时,会在此基础上发起明星联盟,号召更多的明星能够捐赠自己的物品,在商店中作义卖,所有收入用于支持贫困地区的手工制品的发展,并且用明星的力量去号召更多的人参与“公益购买”的行动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';