加载中…
个人资料
棉袜子
棉袜子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,460
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玉渡山 山水间体会野趣和清凉

(2009-08-14 00:11:31)
标签:

京郊

玉渡山

清凉

溪水

树荫

旅游

 玉渡山在延庆松山的东边,高山流水,鸟兽鱼虫,一应俱全,名气上比不上松山,从自然资源角度来说,两者有些相似之处。从登山的难易度来说,玉渡山难度系数小,上山的坡度较缓,适合带着老年人以及小孩玩。

玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉   

 玉渡山面积不小,足有一百多平方公里,不过景点精华集中在五十多平方公里内,分为六大景区,有高峡平湖、石佛寺、海坨山主峰、双龙寺、二龙山。因为开发不完全以及距离远的缘故,除了高峡平湖景区,其他五大景区游客很少涉足。

      

玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉

——哈哈,随身带了个温度计。到达景区下车后把温度计拿出来,只见指针缓缓向左移动,拍此照时,温度计显示28度。往山里走,又降了一度。同一个时间,市区温度好像是34到35摄氏度。大中午的,在山里行走,汗都没出,能不凉快么。

 

玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉 

 

过玉渡山景区大门别以为美景就在眼前,还得开车走上 8公里的盘山道路,山道弯弯,需小心行驶才行。二十分钟后,才到玉渡山的高峡平湖景区。下车后等待你的就是眼前接踵而至的美景。空气中弥漫着鲜花绿草散发的淡淡清香,沁人心脾。

 

玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉

  一路伴随的都是潺潺溪流。

 

  踏上通往深山密林中的沿溪小路。沿溪小道上都是用小石子砌出来各种各样花虫鸟兽的图案以及一些警世恒言。虽掩饰不住人工的痕迹,但从头到尾充满美感。路的两旁形色各异的草木小花不甘寂寞地争奇斗艳……

 

玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉

最值得驻足相看的是溪水中的一群随着水流而到处晃动的绿色植物,它们茎叶细弱,嫩绿的叶子是丝状,开出白色的小花,铺满整个水面,非常漂亮。

玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉

  它叫水毛茛,别小瞧了它,珍贵着呢,仅发现于延庆和昌平,是北京的特有植物,种群数量不多,又很容易受外界干扰而破坏,而且它只在900米以上的海拔的才能存活,属于北京市一级保护野生植物。

 

 

玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉

 通往忘忧湖的石板小道。

 

  高峡平湖景区景点不少,有忘忧湖、香峰、玉渡山、静谷、丛林八卦图、三泉泻玉等景点。要是把这些都游览完的话,至少也得五六个小时。若还要深入其他如石佛寺,那得七个小时。

玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉

忘忧湖是个人工湖,湖边走走吹吹风,很爽的。湖边也常有人垂钓,需另外付费。

 

玉渡山 <wbr>山水间体会野趣和清凉

  想饱尝登山之趣,可以走香峰再绕到静谷。

 

 

 

 

 

提示

1、景区内的路有点错综复杂,很容易转向,不过路都是环形的,一般你沿着指示牌以及修好的路走,即使找不到你想要去的景点,也至于迷路。

2、景区下午三点停止售票,五点闭门,因此游览时间有限。

3、里面无住宿以及用餐之地,请自备干粮,或者去附近的玉皇庙村吃农家饭。

 

门票:60元/人,导游50元/人(自然风情区内,想自己清静且不受拘束,没必要请;景区内小路复杂,若担心走重路或想了解更多的地方,不妨找个导游,人越多越划算)。

自驾:上八达岭高速路延庆出口,到了延庆县城再沿110国道直行7公里至东门营村路口,右边转(直行张家口)见路牌。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有