加载中…
正文 字体大小:

BIM技术的缺点、局限是什么?

(2014-07-06 22:36:59)
标签:

智慧建造

鲁班bim

分类: BIM和BLM

花大量的时间给行业人士讲BIM技术,经常会收到一个问题:BIM技术的缺点是什么?

 

因为在演讲中尽讲BIM技术的好处和优势,引起大家的反向思维:任何事物总得有正反二方面的情形,BIM技术如何讲?

 

BIM技术从社会立场上讲,只有好处,没有坏处,且好处还相当大。

是一种投入产出最高的绿色建造技术。

BIM技术的发展与成熟,将超过电脑出现对建筑业的影响。

 

若硬要讲些坏处,以下几条可能是:

1)行业将因BIM技术的推广变得透明。很多人的手脚不好做了,会影响很多人、很多企业的财路。

2)BIM技术将减少大量的材料、人工、机械浪费。一些企业的生意和利润将减少,甚至影响到整个行业的利益。

3)用不好BIM技术的企业,会被淘汰出局。

BIM技术会在成为企业发展的必要条件,没有这方面能力的企业将无法混下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有