加载中…
个人资料
至爱NandN
至爱NandN
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,960
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈日记——生子之痛,痔疮痛

(2009-08-09 13:28:50)
标签:

产后

痔疮

出血

肛裂

痛苦

大便

分类: 妈妈日记

听人家说,生子有多痛多痛,痛不欲生,终生难忘。但是,对于我来说,生子最痛,不是子宫收缩的痛,不是会阴撕裂的痛,不是乳头皲裂的痛,不是乳房胀奶的痛,因为,这些只是一个小时,一天,或者一个星期就可以结束的痛苦,而由于生产而产生的痔疮和肛裂,还要折磨我多长时间呢?

我是自然分娩的,分娩后第一次大便时发现股眼多了一个痔疮,问了医生,医生说,这粒痔疮很小,用药塞进去就会慢慢消失的。我相信了医生的话,因为,在医院的时候,姑娘帮我用药塞了一次,的确变小了,医生开的安那苏(Anusol)痔疮膏我只是住院时涂了几次就没涂了,因为大便很正常,也没有大便困难的情况,所以坐月子整整一个月,我都没有再涂药了,因为,我相信痔疮真的会像医生说的那样慢慢消失。

但是,刚满月的那天晚上,我突然排便困难,是便秘的感觉,很急,拉不出来,或者说,很痛,不敢拉出来。那天晚上我很痛苦地拉了,冲厕所的时候,发现水都是血染的红色。自那天以后,排便就成为我每天最害怕和最痛苦的事情了。

我去医院看医生,医生说我大便流血不是因为痔疮,而是肛裂,开了5天量的马应龙麝香痔疮膏。我个人认为,医生帮我检查肛门的时候是我人生最尴尬最痛苦的。帮我检查的是位男老医生,他用不知道什么工具塞进我的股眼帮我检查,塞的过程,可是锥心的痛呀,尽管检查的时间和我生孩子的时间差不多,但是这短短的几分钟却是我生命中所承受痛苦程度最深的一次。我痛得在床上喊救命,眼泪都飚出来了。可要知道,我在生孩子的时候一滴眼泪都没流,这个产程我都很勇敢很镇定。想不到,生子最痛不在生产,而在痔疮。

那个马应龙麝香痔疮膏第一次用感觉还不错,凉凉的的确有镇痛的效果,但是5天量都用完了,感觉大便还是很痛并有流血。听妈妈说,她生我的时候没发现痔疮,但是生了我弟弟后就多了一粒痔疮。她说她那时候也没涂什么药膏,每天也像我一样最怕大便了,这种情况持续了差不多一年。后来那粒痔疮慢慢地自己消掉了,现在只剩一块小肉,不痛了。她说,是要经过这样的阶段的,那粒其实不是痔疮,不用看医生自己也会慢慢好的。尽管这样,但是一年的痛苦呀,每天都要受大便的煎熬,本来大便是一种舒畅的享受,现在,却成为一种痛苦的折磨。

我姑姑说,她当时就是因为怕痛不敢拉,所以导致现在经常便秘更痛苦了。她说,当你有便意就一定要去拉,痛也得拉,如果不及时拉,你的大脑就会潜意识地抑制大便,那么便秘对身体更不好了。因此,现在我尽管拉得很痛苦,但是每次有便意我都会及时拉,而且拉的时候我都会一股作气,好像生孩子一样把它憋出来。尽管现在很痛,起码,不会导致便秘以后更痛苦了。

孩子才两个月多了,当时的镇痛和生孩子的痛都已经忘记了。但是,痔疮的痛却依然考验着我,每天都让我害怕退缩,痛不欲生。究竟,这种日子还要熬多久?还是像我妈妈说的那样,一年。

妈妈日记——生子之痛,痔疮痛妈妈日记——生子之痛,痔疮痛

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有