加载中…

加载中...

个人资料
篮郭先生
篮郭先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,588,324
  • 关注人气:13,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又砍35126,近12战9胜!别再质疑唐斯的1.9亿了

(2018-12-07 00:08:20)
标签:

杂谈

文/篮郭先生

NBA的常规赛继续进行,在自己的主场,森林狼迎战黄蜂。这样的对决,不少人觉得,是势均力敌的比赛,因为,两支球队的战绩,的确是差不多的。这样的现实下,许多人觉得,这可能是五五开的比赛。遗憾的是,如今的森林狼,已经完全不一样了,尤其是逆转火箭队之后,给人一种森林狼立马找到了状态的感觉。这样的比赛,他们在自己的主场,以121:104捍卫了胜利,还算比较轻松地击败了对手。这样的结果,对狼队的球迷们来说,还是蛮高兴的。因为,赢球终究是好事,而且,球队也变得更加团结了。

又砍35 12 6,近12战9胜!别再质疑唐斯的1.9亿了

又砍35 12 6,近12战9胜!别再质疑唐斯的1.9亿了

这样的一场比赛,唐斯打了36分钟,就砍下35分12篮板6封盖3助攻2抢断的全面数据。这样的比赛如果一定要评选一个MVP的话,那么这样的一个人,肯定是唐斯无疑了。因为其他的人,真的是配不上的,尤其是与唐斯的表现来说的话。也因为这样,赛后的罗斯也是直接点赞了唐斯,“我们知道他有多优秀。我们知道他是多么地有天赋。这就是他能得到现在这份合同的原因。所以,我们会把球交给他。”这样的赞美,是发自内心的。而这,也给人一种状元之间惺惺相惜的感觉。因为此前的唐斯,在罗斯砍下50 的数据时,也穿上了他的球衣。

又砍35 12 6,近12战9胜!别再质疑唐斯的1.9亿了

这样的两个人,关系应该是很不错的。如今看来,这样的融洽氛围,对森林狼来说,的确是一件好事。而且,自从巴特勒离开之后,唐斯的表现,也是完全不同了。也就是说,巴特勒离开的12场比赛,唐斯场均可以砍下22.8分13.2篮板2.8助攻1.2抢断1.3盖帽的数据,命中率52.8%,三分命中率42.1%,这样的唐斯,非常有效率了。而蒂格也坦言,森林狼是唐斯的球队,这样的说法,也是对唐斯表现的一种肯定。这样的点赞,是没有任何问题的。而如今,许多人也在谈论一个问题,那就是,唐斯在巴特勒时期的数据为何缩水呢?据传,是巴特勒有时候故意不传球,以惩罚唐斯在防守端的不卖力。

又砍35 12 6,近12战9胜!别再质疑唐斯的1.9亿了

又砍35 12 6,近12战9胜!别再质疑唐斯的1.9亿了

但其实,对任何运动员来说,都有自己的优劣势。比如,优势是进攻,自然需要释放出来,优势是防守,那也需要做好。而在巴特勒被交易走的12场比赛里面,目前的森林狼,已经获得了9胜3负的战绩。这样的战绩,在同期里面,绝对算是一个非常不错的数据了。在这样的现实下,如今许多人再讨论唐斯5年1.9亿的顶薪合同,不得不说,真的是物有所值的。毕竟,唐斯是球队绝对的核心。虽然在防守端,唐斯还是有自己的问题,但随着其得到了更多的球权,其在进攻端的表现,在一定程度上也可以掩盖其在防守端的弱点。毕竟,以唐斯的进攻能力,能与他互爆的内线,其实还是很少的,毕竟,不是每个人都有唐斯这样的内线得分能力。

又砍35 12 6,近12战9胜!别再质疑唐斯的1.9亿了。至少目前来看,他是配得上这样的薪水的。对唐斯来说,接下来还有更重要的一件事情,那就是带队打入季后赛,若能成行,相信质疑唐斯的声音,肯定会越来越少。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有