加载中…
个人资料
晴雨网志
晴雨网志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,423
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

演讲比赛随想

(2011-06-05 14:44:31)
标签:

子长

温州市教育工会

比赛

演讲稿

教坛

杂谈

分类: 生活随想

  参加这次温州市教育工会组织的“党在我心中”教职工演讲比赛,对我来说,是很大的挑战。因为这段时间一直在准备县教坛新秀的评比。上周三下午一上完教坛新秀课堂教学评比的课,还没喘口气,马上开始演讲比赛的准备,星期日中午就比赛,前前后后,才准备了三天时间,外加两天是工作日,所以,准备得很是仓促,也造成了很大的压力,因为心里没底儿啊。

  之前参加过类似的有关党员题材的演讲比赛,因为演讲稿写得不好,导致最后的成绩也不是很理想。于是,这一次,吸取教训,尽管时间短,我对演讲稿的内容还是非常重视的。原本一篇网络上下载的讲稿“做一株幸福的紫罗兰”,征求了很多人的意见,修改,修改,再修改,到最后讲稿已经被改得完全属于自己的了,因为有百分之九十的内容都被改动了。到周五晚上,我还做了最后一次的修改,因为担心稿子长,不好记,还有万一超时了也不好,于是把最后的两段也一并去掉,自己做一个简单的结尾。真正开始记稿子,是从周六早上开始的吧。还好,记忆能力不算太差,比赛的时候没忘稿。

  周日早上为了把稿子背熟,我六点多就出门了,去学校背。后来八点多就启程去温州,到那天晚上将近八点才到家,一整天折腾下来,回到家,连吃晚饭的力气都没有了。

  不过总算没白折腾,拿了个银奖。奖杯,证书,奔腾电磁炉,拎了一堆东西回来。望着辛苦得来的荣誉,我是连高兴的力气也没了。

  以后还是要努力说不,接手的事情太多了,累坏了身子可就不好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有