加载中…
个人资料
晴雨网志
晴雨网志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,468
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12月·闲适

(2010-12-08 21:53:43)
标签:

生活状态

打扮

健康意识

养成

等待时间

杂谈

分类: 生活随想

  11月份正愁着生活状态不好,需要调整,想不到12月还未过半,已经将自己打理得舒适自然,看来自我整理能力有了一定的提升。12月,生活的基调是闲适,工作,业余,都显得从容。

  养成了挤时间看书的习惯。以往看书喜欢有整时的时间才愿意看,零散的时间只用来随意打发。现在养成一有空就捧书的习惯,化零为整,收获了许多的读书时间,饭后,课间……可利用的零散时间还是蛮多的,就连副驾驶座上也扔着一本书,随时利用短暂的等待时间。每天早上,每个中午,和孩子一起晨读,午读,起初有点不习惯,慢慢地让孩子们来督促我,我也就自觉多了。

  养成了每天写随笔的习惯,尽管都是信手拈来,但是好习惯需要坚持,让它成为每天生活的必需品,那么我就会每天坚持去思考,久而久之,文字变得灵动活泼起来了。

  增强了健康意识。都是久病成医,一点不假,喝了三个多月的中药,我对健康更加珍惜了。每天都有意无意地让自己动动,学校开展大课间活动,孩子们跳绳,打球,跑步,锻炼的氛围特别好。我们教研组的健身氛围也逐渐好起来了,每天下午,几个同事约在一起,去操场上慢跑,或五圈,或十圈,边聊边跑,很惬意,很健康。本是我和彩女约好的,渐渐地影响了更多的人,现在随时都能叫上一个陪跑的,真好。

  工作上更顺心了。可能不仅是干的时间久了,对工作更加熟悉才顺手起来,更重要的是心态,之前每天都被一大堆的事情牵着鼻子走,给自己很大的压力,工作的状态总是很疲惫,弄得自己灰头土脸,工作是做好了,但体力也损耗点大半了。现在呢,能够在宏观上把事情理一理,心态摆正,不强求自己,微笑面对,反而轻松许多,一些事情也远没有之前想象得那么复杂。原来,有时候人都是自己在和自己过不去。现在既然发现门路了,那么,保持下去,我会更加快乐。

  会穿衣打扮了,这个秋季开始,为自己添置了好新衣,按臭豆腐的算法,每周购置的新衣不低于两件,虽然有点奢侈,但能够每天看到镜子中美美的自己,自信了许多,心情也好了许多。而且,还能够熟练地为自己化点妆了,看起来更加精神。俗话说,三分长相,七分打扮,原来,我打扮一下,也还算可以见人吧,呵呵。穿衣打扮,是每个女人必修的一门功课,尽管我们强调内在美,但外在的修饰也是不可少的,可以为自己赢得更多的运气。更何况,有了好心情,工作也更带劲了。

  摆正心态,把复杂的事情简单化,其实生活很美好。12月,闲适的生活状态,是一种难得的福气,好好珍惜。下一阶段,准备控制自己的上网时间,好好保养身体,因为健康是万事之本哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有