加载中…
个人资料
晴雨网志
晴雨网志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,501
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

像犟龟一样往前爬

(2010-03-03 20:28:03)
标签:

犟龟

作业布置

给教师的建议

紧箍咒

淡定

杂谈

分类: 生活随想

    新的学年开始了,一切都感觉那么匆匆,还没回过神来,一切就又都按部就班了。我总是对新事物充满着期待,所以每一个今天我都相信会有更美好的明天再等待着我,或许,这就是我比较乐观的原因吧。

    开学初,繁琐的事情一大堆,都没法静下来心来好好地反思,只是偶有一个念头,当想记录下来的时候,却又因为这样那样的琐事讲想法冲刷得无影无踪。定能生慧,培养静气,真不是件容易的事情。

    前两天,网师学院进行筛选,剔除了半年来学习不热真,没有交作业的学员,同事X被开了,而且一年之内不能再报名,我想我肯定也是这个命。可是很意外地,我居然在200多号人名中发现了我的网名,真是不可思议,因为对于网师的学习,我一直都是心有余力不足的感觉。起初也是看了一些订购的书,可后来慢慢地跟不上进度,课也没什么听,本想对自己要求低点,像犟龟一样慢慢爬吧,反正总会有参加王子婚礼的那一天。那晚,当看到自己的网名不太显眼地被登出来时,我有点心虚,却更加坚定了自己的信念:阅读,将是我一辈子的事情!

    当晚找出《给教师的建议》这本书,按照网师里的作业布置,讲要求的篇章一页页地看过来,并认真做好了批注。这一回看,又有了和先前完全不一样的感受,似乎一切又都是新的,没有接触过似的。一个个字眼,仿佛是对我的脑子的又一次洗礼,又像唐僧的紧箍咒一样,催促着我向前。我想,这寂寞长跑的路上,我要学会淡定,以求内心的永恒。

    以书为伴,与生为友,生活何其乐哉,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:圣诞节的礼物
后一篇:晕倒了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇圣诞节的礼物
    后一篇 >晕倒了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有