加载中…
个人资料
伽利略
伽利略
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,427
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝容易有湿疹杏璞霜:生活护理必不可少

(2020-09-25 10:17:39)
标签:

宝宝湿疹

杏璞霜

育儿

分类: 宝宝湿疹

宝宝湿疹是婴幼儿时期常见的一种皮肤炎症,就是这样小小的湿疹,搅的妈妈焦头烂额,对抗宝宝湿疹,就像升级打怪一样,过五关斩六将。对于家有湿疹宝宝的妈妈们来说,为了对抗湿疹,自己就像儿科医生一样,湿疹的症状、应该怎么护理湿疹,必须统统了解清楚,尽管是这样宝宝的湿疹还是反反复复。下面跟着杏璞霜了解下宝宝有湿疹生活中如何护理?

杏璞霜:宝宝湿疹的症状

1、新生儿湿疹出现的主要症状是皮肤表面出现红斑、米粒样丘疹、疱疹、糜烂、渗液和结痂,炎症反应明显,局部皮肤有灼热感和痒感。
2、通常在宝宝的头、面颊、外耳部,甚至可以遍及整个颜面部和颈部,严重的手、足和胸腹部都可见到。
3、湿疹起初为鲜红色,略带水肿,边界清楚,表面湿润,继而转成主要症状。

杏璞霜:宝宝湿疹日常护理必不可少

1、得了湿疹的宝宝尽量避免碰水,不必每天洗澡。而且注意的是洗澡时的水温不要过热,水温一般在36~38°C之间即可,因为太高的温度会使宝宝皮肤更干燥,也不要用过凉的水。千万不能用含碱性较大的沐浴露香皂等产品,湿疹严重或渗出时更不要洗澡,一定注意的是湿疹部位不要接触水。
2、刚满月有湿疹的宝宝,妈妈要给孩子剪指甲,做好卫生护理,最好给孩子穿袖子长点的衣服,可以防止宝宝因为湿疹痒而伸出手抓挠,这样会使湿疹更加严重,父母可以给孩子湿疹位置涂抹上一些芊梓草婴幼款湿疹膏,抑菌止痒,清热祛湿,修护表皮。只要坚持就能治好湿疹。
3、衣被不可过厚,避免汗液刺激。衣服应宽松,棉织品最合适,不要让毛衣、毛毯、化纤等接触皮肤。宝宝的衣服和尿布、枕巾要勤洗、勤换,宝宝的衣服要单独洗,洗涤剂必须彻底冲洗干净,以免刺激患处。
4、虽然在平时让小孩子多见见阳光是好的,但是对于有湿疹的满月宝宝最好还是要宝宝避免紫外线你,不要让孩子晒太阳,否则会使孩子的湿疹更加严重。
5、婴儿所处的房子温度不宜过高,环境要保持清洁、干燥。减少环境中的过敏原,如屋尘、螨虫、人造纤维、真菌(地毯、宠物)。每天更换枕巾,接触面部被子部分可缝上棉布做被头,并且每天勤换,洗枕巾和被头的盆要与洗尿布的盆分开。

宝宝容易有湿疹 杏璞霜:生活护理必不可少  以上就是杏璞霜的讲解,不管是什么原因,日常护理总是必不可少,当然与杏璞霜一起使用,更佳。已经有很多妈妈知道杏璞霜的厉害之处了,因此一直深受青睐。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有