加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,943,723
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发现妈妈出轨怎么办?

(2016-08-02 23:33:59)
标签:

杂谈

分类: 答疑解惑

发现妈妈出轨怎么办?

图片来自网络

网友求助:发现妈妈出轨在半年前 当时我没说什么也就当作不知道,因为我爸爸身体不太好,不能受刺激,这事我就一直憋在心里 。后来我发现其实爸爸也是有所察觉的,我爸和我说,你妈现在手机不离手,我现在看她手机都不让看。我就当做不知道,还安慰爸爸说是爸爸想多了。

有一天我又玩我妈妈的手机,我就有心看了妈妈的手机,有一个号码他们经常发短信,短信很暧昧,我妈居然还没删。而且那个男的居然是我爸认识的人。我当时就火了,立马质问妈妈 。一开始我的情绪有点激动,后来我和妈妈还是好好沟通了。我妈妈说其实她也很苦,她和我爸没有感情,跟一个没有感情的人在一起她也很痛苦,但是她是不会离开我爸的,她还是会对我爸好的。她还说这是大人的事,让我别管!我妈还让我原谅她,她说她慢慢来,慢慢和那个男的断。我相信了她。

第二天晚上爸爸回到家,我妈对爸爸就各种不满,对他说话什么都很冲。我非常气愤,为什么要这么对爸爸?我爸是一个非常老实并且心胸很宽广的人,爸爸知道自己没有能力挣钱,他感觉愧对妈妈和我,所以我妈妈经常凶我爸,他都不会说什么。

就在那天晚上我发现妈妈居然偷偷躲在卫生间又和那男的打电话,而且我和我爸都在家呢。我听见了立马去了卫生间和我妈抢手机,我没抢过来,我气哭了。 我妈说不会接他电话了。之后我回房间我给妈妈发短信:“你不要脸,你不拿我爸当回事,我没有你这样的妈!”妈妈也回我了,大概的意思是:“你没有良心, 妈妈对你这么好,你自己想想。随便你 你以后不要认我了!”

其实我也想过,我妈妈确实也挺不容易的,我爸爸生病都是我妈妈给他看病 ,对我爸也是真心好!现在不知道为什么会这样?我该怎么办?

发现妈妈出轨怎么办?

 

老师回复:你好,谢谢你的信任!


知道妈妈出轨后,你不理解妈妈为什么要这样做,想为爸爸鸣不平,可妈妈不听你的,于是你陷入了深深的恐惧与焦虑,觉得爸爸很委屈,担心爸妈会离婚,你会失去这个家成为单亲家庭的孩子。每个孩子遇到爸爸或妈妈出轨都会很害怕,都会想用自己的办法去阻止,但往往很难心随人愿。孩子的力量太弱小了,在复杂的成人世界里简直不堪一击。阻止妈妈反而被妈妈一顿骂,我很理解你的害怕与无助。


妈妈为什么出轨,详细的原因我和你一样也不知道。我想告诉你的是,和男人相比,女人比男人更看重婚姻,不是情非得已,没有一个女人会放着好日子不过去想着出轨,出轨都是因为婚姻不能满足她的需要不得已到婚外寻求补偿。你妈妈给出的理由是和你爸爸没有感情。没有感情是一个模糊的说辞,就像那些离婚的人不便说出背后的隐情用性格不合来搪塞一样。为什么没有感情是你我这些旁观者不可能清楚的,背后的原因或许有以下可能:你爸爸妈妈的婚姻是父母包办的,你爸爸挣不来钱让你妈妈很失望,你爸爸性生活满足不了你妈妈你妈妈很郁闷,你爸爸曾经对你妈妈不好让你妈妈怀恨在心,你爸爸或许年轻时也出过轨让你妈妈想报复……世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,这些都是有可能的。妈妈对爸爸没有感情,但妈妈不愿意离婚,她不得已才到那个男人那里寻求补偿。如果没有那个男人出现,或许你妈妈早撑不下去了。


不是所有的第三者都在破坏婚姻,有些婚姻得以存续恰好是因为第三者补缺了婚姻的缺憾才使婚姻得以继续。


妈妈这样,爸爸是有所察觉的,甚至爸爸是知道真相的。爸爸为什么能隐忍一定有他的苦衷。但有一点是肯定的,他不想为此毁掉这个家,所以他才能做到一般男人做不到的隐忍。


这个时候爸爸妈妈最害怕的就是让孩子知道了。他们知道孩子知道会伤害到孩子,会让自己失去做父母的尊严。如果你让爸爸知道,爸爸或许会因为你知道他的隐私不愿意隐忍或隐忍不了离婚的。


我是研究婚姻家庭的,我说得最多的一句话是——“别人的婚姻你永远不懂。”我都说难懂、不懂,你这个年龄的孩子对成年人的世界肯定是不完全懂的。


妈妈出轨虽然不道德,但你是无权指责妈妈的。妈妈对爸爸好与不好,那是爸爸妈妈之间的事。只要妈妈对你尽了做妈妈该尽的义务就是一个合格妈妈,你就无权指责妈妈。你小小年纪就学会挥舞道德大棒去指责妈妈,真是不应该。


道德解决不了婚姻问题,如果道德能解决婚姻问题婚姻就不会有如此多的问题了,出了问题夫妻双双回学校找思想品德课老师解决就行了。


怎么办?


如果你不想让妈妈爸爸离婚就别管他们,最好装作什么也不知道,让他们自己去处理。你去处理就像脱了爸爸的底裤一样,爸爸会因为你知道了他的羞耻因羞愧隐忍不了离婚的。你能做的就是好好用功学习,别让爸爸妈妈操心,做爸妈引以自豪的好孩子。你越优秀,妈妈爸爸越容易和谐,在你身上看到了希望,他们才不会因为失望彼此再伤害。


借你的来信我想和那些做爸爸妈妈的说几句:一旦做了爸爸妈妈,不论这个家多么寒冷你都有义务努力让这个家温暖起来,只因为你是孩子的爸妈。婚内不足婚外补偿不是长久之策,是逃避,只会让问题更多。迫不得已出轨千万别让孩子知道,孩子知道受到的伤害你是无法估量的,更多的伤害会表现在孩子成年后的婚姻里,是你现在看不到的。

需要帮助点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有