加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,943,723
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离婚真相大揭秘

(2016-07-22 11:54:54)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

离婚真相大揭秘

图片来自网络

和老婆散步,老婆说刚看了一则新闻,说一个80多岁的老头得了老年痴呆,别的都不记得了,唯独记得老伴,看见老伴来了就傻笑着对旁人念叨“我老伴,我老伴……”。网友评论说“全世界都可以忘记,唯独不会忘记你。”感动了很多人。


我接着老婆的话说要是我得了老年痴呆你会不会这样对我好,老婆笑着说不会。我说你肯定会。老婆问你为什么这样肯定,我说因为我相信我婚后这么多年的投入不会白费,我努力挣钱养家,一心一意对你,我的投资一定会有回报。老婆接着说,还有我的人品。


是的,我是坚信感情储备理论的。感情就像银行里的存款,平时储备越充足需要时能取出的也就越多,抗风险能力就强。平时不注意储存,储备少,遇到风险时就会透支,就容易破产。


小区里有个男人死了,醉酒呕吐物堵塞气管窒息死的。120急救医生说这个男人死前经历了很长时间的挣扎,床单都搓揉烂了,老婆都没有发现,要是老婆能及早发现及时拨打120,这个男人是不会死的。小区里的人都在议论这个男人的老婆冷漠,心狠。这个男人的老婆我认识,曾是我的咨客,咨询过老公酗酒的事,她为什么这样心狠只有我知道。她不是心狠,是对这个不懂爱的男人已经麻木了,她不做现代潘金莲已经很不错了。我不止一次看到过这个男人醉酒后人事不省被人架回来,小区的保安都有议论。想想看,如果你是女人,面对一个常年酗酒不醉不归被人送回来的老公,一个月你会怎样?一年你会怎样?十年呢?


我和出轨打交道近十年,每个个案听完我基本就能判断婚姻的走势了。有个男人出轨被老婆发现后老婆红杏出墙坚决要离婚向我求助。听完后我建议他离婚算了,我说你的婚姻挽回的希望太渺茫了。这个男人问我为什么?我说你这么多年对老婆大呼小叫动不动就打老婆,对老婆的尊重何在?这么多年老婆多次建议买房你有钱也不买,挣了多少钱都不愿意让老婆知道,老婆的安全感何在?你长时间不和老婆过性生活也就罢了,你还去嫖妓,感情、经济、性三要素你老婆什么都得不到,现在连忠诚也没有了,你让老婆还有什么值得依恋的和你过下去?有个女人遭遇老公第二次出轨向我求助,咨询该不该离婚,我说你已经有答案了,你内心是舍不得离婚的,只是害怕再次被伤害想听听我的意见,对吗?女人是同意的。这个女人为什么经历了老公两次出轨还是不想离婚?因为老公平时对她很好,挣钱多,还都给她管,经常给她买礼物,做家务,有空还经常陪她骑自行车户外运动,孩子平时也照管得很好,很乖巧,他们的感情储备是充足的,两次出轨是不足以让他们的感情储备透支的,夫妻值得依恋的东西还很多。


多年咨询经验告诉我,那些因出轨闹离婚的夫妻,表面看是因为出轨,真正原因是平时感情储备不足,出轨只是导火索而已。


我经常遇到这样的情况,男人出轨后老婆闹离婚,男人言之凿凿地对老婆说:“我的朋友都这样,为什么他们的老婆能原谅你就不能原谅?”这类男人永远不会明白,因为他的朋友平时对老婆比你对老婆好,人家夫妻感情储备比你充足。


“种瓜得瓜种豆得豆”。平时种下的是感情,风险来临时得到的一定是感情回报,是理解,是宽容,是不离不弃。平时种下的是伤害,风险来临时得到的一定是伤害回应,是冷漠,是责难,是离弃。


婚姻中固然存在好人得不到好报的情况,那是少数,是错配了,多数人是懂得感恩的。


写到这里又想起工作室外面那个坐在轮椅上经常把屎拉着裤裆里老婆不管的老头。他老婆每天来跳广场舞的时候把他推出来,跳完舞把他推回家,中间是很少管他的。他退休前是级别不低的领导,多年有情人,对老婆不好,他的婚姻早已“中风”他还不知道悔改,现在半身不遂偏瘫人中风后老婆能这样对他也算是不错了。


“出来混,总是要还的。”这句话真的很经典!

需要帮助点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有