加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,987,389
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

结婚九年来老公一喝酒就打我

(2016-06-17 16:09:57)
分类: 答疑解惑

结婚九年来老公一喝酒就打我图片来自网络

网友求助:我和老公结婚9年多了,从我们结婚第7天,他就喝酒打人了,然后是道歉,然后又是再犯,我这九年的日子就是这样重复的。我现在下定决心要离婚,真心不想过了,受够了他喝酒后的嘴脸,受够了他道歉的样子。可是他不肯离婚,我都快疯了。我说实话不想走法院离婚的。我觉得丢人,怎么办呢?给点建议吧!

 

结婚九年来老公一喝酒就打我

老师回复:你好,谢谢你的信任,把你的苦难说给我听。酗酒、家暴遭遇一样就够苦了,你是酗酒加家暴,很理解你的苦。


不知道你闲暇时是否看中央电视台法制栏目,我有空是经常看的,特别喜欢关注一些女性案例。这个栏目中我看到过不少因杀死丈夫走上犯罪道路的女性,她们的经历几乎如出一辙:经人介绍结婚,结婚后发现男人家暴,面对家暴,她们因各种顾虑(怕人家笑话、娘家人不同意、考虑孩子、男人威胁离婚杀全家等等)不敢离婚或不愿意离婚,她们一次次忍受老公的家暴,忍受负重讨好老公,心存幻想总有一天男人会良心发现不再打她。遗憾的是她们的忍辱负重并没有换来男人的良心发现,相反男人家暴越来越严重。打得受不了的时候她们也反抗过,或找娘家人劝阻,或报警让警察管教,或找居委会调解,或寻求妇联庇护……遗憾的是只管得了一时管不了一世,日子总是在打人、道歉、再打人、再道歉中重复。压抑的情绪达到爆发点时终于在某次男人家暴熟睡后爆发,夜黑风高夜女人杀死男人终止了家暴……


相同的悲剧总在上演,相同的评论总在重复——这个女人法律意识淡漠、这个女人如果怎样怎样悲剧就不会上演。人们都忽略了一个事实——家暴、酗酒、赌博一旦成瘾和吸毒没什么两样,都属于神经性强迫症,是很难戒掉的。


他也不想这样,他也痛苦,也想改,但改不掉,就像很多吸毒的人一样。


九年多了,别指望他能改,也别指望靠报警、找妇联、居委会解决你的问题,大家都很忙,解决得了一时解决不了一世。不想被打只有一条路——离婚走人!


中国的离婚率那么高,很多婚姻都是靠法院判决离的,上法院离婚不丢人。


他很清楚自己改不掉,离了就找不到老婆了,他是不会同意和你协议离婚的,不起诉你很难离。

希望悲剧不再上演!点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有