加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,987,389
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人再婚难的原因

(2016-06-13 00:34:58)
标签:

杂谈

分类: 答疑解惑

女人再婚难的原因图片来自网络

网友求助:离婚45年了,自己带着儿子。前夫是一个没有一点责任心的人,为了他我付出了所有,结果还是以离婚告终。那时候两个人都小,22岁,我很爱他,很在乎他,他出轨了,被我捉奸在床,那时候特别累,起诉了两次才离婚。离了以后无比轻松,上自己的班,挣自己的钱,养自己的儿子,不再操心他,也算幸福吧。

离婚后也谈过恋爱,但是都不合适,白白浪费了我的时间和青春。以前觉得,不在乎有钱没钱,只要有上进心,能真正爱我和儿子就可以了,没钱大家挣。离婚后谈的第一个男朋友离异带一女儿,和他谈了两年,大家感情也很好,说到结婚,他退缩了,谈了两年了,他才说两个孩子压力大,怕承担不起,说让我等他到5年,到时候有钱再结婚,我当时就分手了,你没房,我认了,可以住我家。你又不是没工作,现在说压力大,一开始追我的时候就早知道有两个孩子啊,女人就是容易上感情的当,自私自利的家伙,还好没结婚。

经过这一次,我觉得钱还是很重要,不就是因为没钱才这样的么?隔了很久,经一次相亲认识了离婚后第二个男朋友,说起条件也不错,算不上有钱,也算中上吧,他比我大了10岁,样子挺年青的,接触一段时间后,他很喜欢我,甚至很快爱上我。我对他呢,第一印像还不错,看起来挺干净的一个男人,就是总感觉少点阳刚之气,谈不上喜欢,也不讨厌。他对我很好,对我儿子也很好,也许是他比我大很多的原因,他在我面前总有一种自卑的感觉。在后来的接触中,我越来越讨厌的他,因为见面5次都不到,他就提出让我晚上不回家,虽说都是离过婚的过来人,我对这些事还是有点保守,他太急于求成,付出马上就希望得到回报,从现实情况来讲,我们两个很合适,家庭情况,脾气,各方面都合适,唯独我不喜欢他,一开始我是这样想的,我觉得只要不讨厌,感情可以培养,没有爱情久了可以有亲情,大家条件差不多,以后过平淡的生活挺好。但是后来才知道和一个自己不爱的人一起生活简直是煎熬,他本来就自卑,又觉得他很爱我,付出很多,而我就是淡淡的,没有他想的那么爱他,对于这个问题我也和他坦诚谈过,我说,我们适合过日子,但是我们没有爱情,我尽力了也没爱上你,如果你觉得我们可以这样平淡的过日子我们就继续,如果你不能接受我们就分手。他还是不分,我也尽力去爱上他,但是爱这东西,真的是第一眼没那感觉,就真不行。这段感情纠缠了8个月终于分手了。分手过程也是够奇葩,分手算帐,算8个月花了他多少钱,一起出去玩花了多少,吃饭花了多少,给我卖东西花了多少,去看我妈买东西花了多少,最可恶的是算开房花了多少,我真不想说每一次都是煎熬,恶梦,我都在想我是怎么忍过来的。我也给他妈钱啊,我也给他儿子买东西啊,我也给他买衣服啊,我只想这样的男人永远不要让我再见到他!

经历了这一系列男人,我彻底失望了,算了,与其把时间花在找男人,谈恋爱上,不如好好工作,自己挣的到钱才是真的,花钱没人说闲话。而且一个人生活久了,真的好像不适应两个人生活一样,经历了这么多,我学会了很多,我觉得两个人相处都应该有自己的空间,大家都是成年人,都有分寸,最基本的应该是相互信任。所以都不能把对方管的太紧。

我依然相信爱情的存在,只是我没再遇到而已,我经常问自己,什么才是我真正想要的,我想要的其实更多的是一个精神伴侣,首先他和我的思想要是一致,两个人相处起来轻松愉快,两个人必须要能擦出火花,没有爱真的不能在一起。光有爱也不行,没有面包的爱情真的不会长久,物质方面,我其实没太多要求,养得起一家人就好,我不是也在上班么。

只是要遇到一个这样的人咋就这么难呢?

女人再婚难的原因

老师回复:你好,谢谢你的信任!


年轻,接受不了掺假的感情,面对被捉奸在床的老公,你毅然决然把他变成了前夫。婚姻失败没有把你压垮,离婚后的你能努力工作、努力挣钱、努力带好孩子,我欣赏你的坚强。离婚后的两次恋爱虽然失败了,但你有了很多领悟——“自己挣的到钱才是真的”“ 我觉得两个人相处都应该有自己的空间,大家都是成年人,都有分寸,最基本的应该是相互信任。所以都不能把对方管的太紧”“我依然相信爱情的存在”“ 我想要的其实更多的是一个精神伴侣,首先他和我的思想要是一致,两个人相处起来轻松愉快,两个人必须要能擦出火花,没有爱真的不能在一起。光有爱也不行,没有面包的爱情真的不会长久,物质方面,我其实没太多要求,养得起一家人就好。”这些领悟对你把握未来是很有益处的,经历让你更成熟了。


从你经历的两次恋爱来看,失败不是你不好,而是不合适。第一个是他不够爱你,他对你的爱无法战胜两个孩子带给他的对生存压力的恐惧。第二个是你不爱他,情浅无缘你无法包容他的自卑和小家子气,怎么相处都没感觉。


我是相信爱情的,尽管我接触了那么多缺乏爱情的婚姻。


你为什么还没有遇到?再婚遇到一个合适的人为什么那样难?主要有以下五个方面的原因:


一、男大女小的传统婚恋观让女人再婚的选择范围比男人小得多

婚姻法规定男女结婚最低年龄为男22、女20,别小看这两个数字,2岁之差代表着我们的婚姻文化看好男大女小的婚姻,女大男小的婚姻不被多数人看好。以30岁的离婚男女为例,同样是30岁的离婚男女,男人找比自己小的,越往下选择范围越宽,单身的越多,女人就不一样了,女人找比自己大的,越往上选择范围越小。30岁以上的男人,由没结婚的、丧偶的、离婚的三类男人组成。没结婚的少之又少,遇上了未必就合适,合适的也未必能得到亲人祝福,未婚男娶离婚女很多父母都不同意。丧偶的更是少数,离婚的又有可能是问题男人,好男人离婚的毕竟只是少数。选择范围本来就小,遇上一个都难,要遇上合适的就更难了。


二、离婚女人在一些地区被当做问题女人被歧视

“好女不嫁二夫”的旧观念在一些地区依然存在,离婚女人被等同于问题女人。一个女人离婚了,人们很少去关注她老公怎样苛责她,关注更多的是她有什么问题,她老公为什么不要她了,她怎么这么狠心舍得抛弃老公。由于这种观念深入人心,所以很多男人不看好离婚女人,他们宁愿降低标准选择未婚的C女、甚至D女,也不愿意选择一个各方面条件都不错的离婚的B女、甚至A女。


三、生存压力让离婚带孩的女人难上加难

孩子难养,后妈后爹难当,离婚不带孩的男人不愿意找离婚带孩的女人,他们认为养别人的孩子不划算,吃亏了。离婚带孩子的男人如果条件有限更不敢要离婚带孩的女人,孩子多了他养不起。再婚路上,孩子在不少男人心里就是一个“拖油瓶”,是累赘,带孩子再婚就更难了。


四、择偶渠道狭窄让有缘人难遇见

很多离婚女人的再婚之路都是靠亲戚朋友介绍的,亲戚朋友认为合适的本来就有限,介绍几个不合适亲戚朋友也就不愿意继续介绍了,愿意继续介绍也没有人可以介绍了。上网征婚觉得不好意思,怕被骗,于是就只能顺其自然了,顺其自然的结果就是就是无休止的等待,时间久了习惯一个人了,失望了。


五、“一朝被蛇咬十年怕井绳”错失有缘人

离过婚的女人一般对再婚都比较慎重,慎重就会前怕狼后怕虎。遇见未婚的会想“他为什么这个年龄没结婚,一定有问题!”遇见离婚的会想“他为什么离婚,这个男人肯定有问题!”遇见死了老婆的也会想“他条件这么好为什么看上我,会不会有别的企图?”各种担心的背后折射出的是被男人欺骗后对男人各种不信任,“一朝被蛇咬十年怕井绳”错失有缘人。


“我依然相信爱情的存在,只是我没再遇到而已”这句话说得真好!


相信爱情爱情就不会缺席,只是时间问题。别放弃你的再婚之路,别害怕,多参加户外活动多交友,还可以借助网络扩大选择范围,网络就像现实一样,都有好人坏人,学会甄别就能找出合适的好男人。


祝你幸福! 点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有