加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,021,625
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公逼我和他的初恋女友做姐妹怎么办

(2016-05-31 23:36:44)
标签:

杂谈

分类: 答疑解惑

老公逼我和他的初恋女友做姐妹怎么办图片来自网络

网友求助:我感觉我嫁给了一个不爱自己的男人,心里充满了后悔却无法回头。我们结婚快五年了,包括恋爱在内,他没有送过我一次礼物,没有帮我做过一次家务,没有给我过过一次生日,还常会因为一点鸡毛蒜皮的小事对我动手,稍微有点心情不好,他就离家出走……

为了孩子,这些事我一直都忍着的,也从来不会告诉任何人。每次我妈和我哥来我这里,我都会装着很开心很幸福的样子。

可是,这个人非但没有悔改之意,反而变本加厉,越来越不象人样。最近半年来,竟然和他的初恋女友勾搭上了,我对他说你们两个人都已经是过去的事了,双方都有了自己的家庭,还是保持适当的距离比较好。

但他却说:“我心里没有鬼,就不怕你们多想,天底下也没有谁规定结婚了就不可以和初恋联系的!”说的很理直气壮,有一次嫌我唠叨说多了,还动手打我。本来只要他们不是太过份,我也会忍的,虽然心早就死了,但为了孩子也是没办法的事情。

然而,使我没想到的是,他竟然光明正大地把那个女人带到我们家里来了,事先也没有和我商量,还说要和她结拜干兄妹。除此,还强迫我也要和她做姐妹,人家来了不能有任何脸色,要象一个“亲姐姐”的样。

前天晚上我们因为这个事吵得特别凶,以前都是我让他,但这次我没有,虽然我打不过他,但至少我在用自己的生命捍卫自己的尊严,他这次也算是领教了出来了我也不是好惹的。

然后,他今天中午回到家里就和我来软的,第一次送我礼物,说他一直对他那个初恋有愧疚,是他因为当兵才主动把人家抛弃的,她现在生活得很不幸福,家里也没有啥亲人,一点温暖也没有,希望我们两个人能把她当亲妹子看。还说,让我一定要相信他,他虽然脾气不太好,但一定不会做对不起家庭的事情。然后我还看见他流了眼泪。

见他那个样子,我当时也是心硬不起来,虽然没有答应他,但也没有表示反对。可是,我真的是过不了心理这一关,现在越想越后悔,心中充满了羞愧、无助,甚至是恐惧,想想这些年走过的路,我可谓是一个真正傻到了家的女人,我为什么要嫁给他?明明知道这样没好结果,可我为什么还没有勇气和他离婚呢?

老公逼我和他的初恋女友做姐妹怎么办

 

老师回复:你好,谢谢你的信任!


老公有前任并不可怕,可怕的是和前任撇不清关系。


从你的叙述看,你老公当初因为当兵抛弃了初恋女友,对初恋女友心有愧疚,婚后知道初恋女友过得不好更加深了他的愧疚。面对“一点温暖也没有”、过得不幸福的初恋女友,男人拯救落难美女的英雄情结很容易被激发。愧疚、英雄情结加上初恋情结,你老公和初恋女友再次走在一起是绝对不会只满足于做“兄妹”,“兄妹”只是为了掩人耳目,纯属掩耳盗铃。


是的,天底下确实没有任何一条法律法规规定结婚了就不可以和初恋联系,但如果是你和初恋男友也做回兄妹,让他对你的初恋男友也想对“亲哥哥”一样,他会答应吗?真是欺人太甚!


他之所以敢这样做,这和你的软弱是有关系的。恕我直言,一个连家暴都能忍受的女人在男人心里是没有尊严可言的,因此他才敢提出这样的非分要求。


如果你答应了他的要求,他的初恋女友便可以以“干妹妹”的身份堂而皇之地走进你的家门,心安理得地吃住在你家里,让你经常打个洗脚水洗脸水之类的,你不在的时候还可以偷偷睡上你的床,先是二女伺夫,最终鸠占鹊巢。


希望不要答应他和初恋做姐妹的要求,也不要同意他和初恋做什么干兄妹,他敢把初恋带回家能闹多大就闹多大,你的婚姻本来就不幸福,要不惜以离婚为代价捍卫自己的尊严。


没有送过我一次礼物,没有帮我做过一次家务,没有给我过过一次生日,还常会因为一点鸡毛蒜皮的小事对我动手,稍微有点心情不好,他就离家出走……”,这样的婚姻连尊重与平等这个婚姻存在的基础都没有,这样的婚姻不如不要。


你说是为了孩子,表面看不离婚孩子是有了一个完整的家,但从长远来看,让孩子留在“男人可以不做家务,男人可以打女人,男人不高兴了可以离家出走”这样的婚姻里对孩子的伤害比离婚更甚,只是这种伤害有滞后性,很多要在孩子结婚后才会表现出来。


祝你幸福!咨询 点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有