加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,987,389
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公出轨90后离异女逼离婚怎么办

(2016-04-06 21:58:33)
标签:

杂谈

分类: 答疑解惑

老公出轨90后离异女逼离婚怎么办

图片来自网络

网友求助:我和老公是大学同学,从在一起到现在已经13年了,结婚6年,生有两个孩子,一个5岁一个9个月,一男一女称心如意。但是在上个月,他晚上出去吃饭后本来说马上回家的,等了一个小时都没回家,等来了一条短信,说对不起我们,离婚吧,然后手机关机就失踪了。他失踪了整整3天,在失踪的三天我查到他有了外遇,是他的下属,一个90年的离异女。第四天他出现了,并且只肯见我公婆,就说日子没法过下去了,要和我离婚。我见了他,他也是这么说,还说外面有人了,想和她一起过。他说了,我和他闹过、吵过、甚至动过手,后来他就避开见我,并且住了出去。他还和我婆婆说,是因为和我父母住在一起很压抑,觉得自己还年轻,不该有这样的生活。现在女儿生病也不管。我婆婆最近和他见了面,聊了几句,他说一个人住,没有和谁同居,就是不要回家,回家了也是被大家批判。

事发前,他在家是个好男人,照顾孩子细心,对我家人都挺好。突然变了一个人似的,这种该怎么办?

老公出轨90后离异女逼离婚怎么办

老师回复:你好,谢谢你的信任!


遭遇出轨,首先要思考三个问题:是否值得挽回?还能不能挽回?该怎样挽回?


从“事发前,他在家是个好男人,照顾孩子细心,对我家人都挺好”,说明他懂得责任与担当,人品不错,是一个值得挽回的好男人。从他自暴出轨的方式看,他不是面对面告知,而是用短信告知,然后失踪三天的方式,说明他对提离婚这件事是很纠结的,连面对面告知的勇气都没有。纠结,说明他还没有真正想好,提离婚或许是受了小三的蛊惑或者威胁,挽回的可能性是有的。遇到这样的事情,我很理解你的心情,也理解你“我和他闹过、吵过、甚至动过手”这些行为,但哭、闹、动手、搬救兵的方式是不可取的,这样会把老公逼出去。你老公现在不愿意回家,怕的就是你哭、你闹、你动手,怕的就是一回家家里就赶来一大堆说客对他进行道德说教,对他进行教育批判。


我的建议是:


一、冷静,不要再扩散,不要再大吵大闹,表明你的态度,告诉他你爱他,孩子需要他,你不愿意离婚,愿意原谅他,愿意等他回家好好过日子。扩散男人的“丑事”会让男人从此毫无顾忌破罐破摔,一哭二闹三上吊会让男人失去信心害怕回家。


二、不要逼他马上和小三断,给他时间去处理。他刚主动自暴出轨,并且已经表明离婚的态度,如此时态的男人是不可能马上和小三断的,逼只会把他逼到小三那里去。等他和小三激情消退、矛盾出来后才是和他谈的时候。


三、反省自己的不足然后努力改变。从你的叙述看,这个男人本质不错,想清楚是什么原因让这样一个“在家是个好男人,照顾孩子细心,对我家人都挺好”的好男人痛下离婚决心很重要。从“和我父母住在一起很压抑”这句看,是不是婚后一直存在借助父母的力量对老公管控过严让老公找不到存在感的问题?如果是一定要改,婚后和你父母同住他本来就有寄人篱下的感觉,如果再逼他言听计伺候一大家子人他就更受不了了。


守婚,赢得时间是前提时间会让他发现小三不像他想象的那样好,你也不是他想象的那样糟,脑疯期男人做出的决定最好不要当真,激情消退后他才会理性审视婚姻的方方面面,那时做出的决定才有价值。


如有疑虑,建议详谈。祝你守婚成功!

咨询 点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有