加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,987,389
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再婚老公没有工作还要逼我生二胎我不知如何选择

(2016-01-19 11:21:52)
标签:

杂谈

分类: 答疑解惑

再婚老公没有工作还要逼我生二胎我不知如何选择

图片来自网络

网友求助:我今年36岁了,09年的时候,跟前夫离婚了,原因是两地分居他有了第三者,离婚后儿子跟我,我是独生女,现一直跟父母住在一起,但也有自己的房子,在事业单位工作收入稳定,父母帮助带我儿子,日子还算是过得挺好的。

两年前我认识了他,他也是离婚的,但没有小孩,去年因为一些原因他辞职了,到现在一直没有找到工作做,整天在家,晚上就跟朋友一起喝酒聊天,日子就是这样过。但他对我很好,我们也聊得在一起,生活了一段时间都没吵过架,大家都挺珍惜对方的。现在问题出来了,他想马上要一个小孩,说年龄大了,再也等不起了,而我们家,父母坚决不同意我跟他在一起,说是没有工作,以后怎么生活?如果是我自己,已经过上了有车有房的生活,跟了他,生活一定不比以前,何必还要去做这样的选择?如果再生,他们是不会再帮带小孩了,因为要管我儿子。他家里面,只有一个老妈,年纪七十多了,也帮不上忙带小孩,而我,生完后是一定要去工作的,因为他没有工作,我说经济压力太大了,他说他会去找一份工打一个月一千多是有的,要不然他在家带小孩,反正一定要生一个小孩,他四十了!

我觉得我好难啊,一边是自己父母,还有儿子,如果说再婚再生,肯定连他们的生活一起牵涉进来,他们不同意,我背叛亲离。一边是自己好不容量找到心仪的人。但是目前没有工作,没有收入,他总说生出来就会养得活的。他没经历过养小孩,总以为很容易。但养一个小孩真的并不容易。生活是柴米油盐,而不是想像出来的。

我真的不知道应该怎么办?有时我我在想应该放手让他去找没有小孩的,愿意为他生的人,那样可能比跟着我会更好,而我回到原来,自己一个人过的生活。但又觉得很可惜,毕竟我们有感情了,我能不能牺牲一切,为他付出呢?

 

再婚老公没有工作还要逼我生二胎我不知如何选择

李老师回复:你好,谢谢你的信任!


你的来信涉及两个问题:该不该和他在一起?在一起该不该生孩子?


一个将近40岁、非常渴望有孩子的离婚男人没有孩子,这个原因让我很好奇。是前妻不会生?还是第一段婚姻里前妻因为某种原因不敢生? 如果属于前者可以理解,如果是属于后者就应该谨慎考虑了。


他辞职后一直找不到工作,找不到工作还有心思和朋友喝酒聊天,对未来的工作期待也只敢停留在“一个月一千多是有的”这样一个水准看,他可能是一个人到中年还没有一技之长、贪图安逸不求上进的男人。和这样的男人在一起,你要考虑好以下这些问题:


一、因生活质量不如同类人群导致心理失衡。一个家庭经济好不好主要看男人,温馨不温馨主要看女人。他没有收入或收入不如你,和同类人群相比你的生活质量将不如别人,时间长了你会不会心理失衡?觉得嫁他吃了亏?


二、他可能会因为收入不如你因自卑而找不到做男人的存在感而出轨。我们的传统文化是男强女弱,男人不如女人的婚姻是不被外人看好的。我遇到很多这样的婚姻,女人收入高于男人,尽管女人小心地维系着男人的自尊心,生怕提钱刺激到男人,但男人依然因为收入不如女人在家里找不到做男人的存在感而出轨。


三、你的生活压力会很大,整日忙碌不堪。他没有收入或收入低,家里主要收入靠你,一家人的生活重担全落到你身上,为了养家糊口你不得不努力工作,你希望他多做家务,希望他做煮饭婆。女主外男主内的生活模式他可能会接受不了,为此你不得不忙完外面忙家里,生活变得忙碌不堪。


四、家人因不看好你的婚姻不愿意帮你,亲人不看好的婚姻会让你缺乏安全感。你父母是不看好你的婚姻的,如果你坚持和他在一起父母当然也会帮你,但他们会有怨言,会给你的婚姻不断地传递负能量,会影响到你们的夫妻感情。

 

能遇到一个心仪的男人确实不容易,我很理解你的两难选择。如果你考虑清楚上面的问题,愿意为了爱情降低自己的生活质量,愿意为了爱情牺牲自己的安逸,愿意为了爱情冒险就选择和他在一起,为他“牺牲一切,为他付出”。

 

 

选择和他在一起当然要生孩子,他没有孩子,渴望有个孩子是合理的,不生孩子剥夺他的生育权是不合理的,他是不能接受的。

 

父母的话是一生经验的总结,听父母的话可以少走弯路。


说实话,我是不看好你和他在一起的。现在工作难找,一时找不到工作我可以理解,但找不到工作还有心思闲下来和朋友喝酒聊天的男人我是不看好的。在我的观念里,好男人是不应该闲着不挣钱的,挣钱是男人该有的担当。能挣大钱的男人不一定是好男人,没有机会挣大钱小钱也能放下身段去做的男人才是真男人。

咨询 点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有