加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,994,557
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公和前妻频繁联系怎么办?

(2015-12-31 15:40:21)
分类: 答疑解惑

老公和前妻频繁联系怎么办?图片来自网络

网友求助:我和老公结婚三年了,老公是个离异男士,有一个女儿归女方,刚结婚那会他前妻打电话来他还知道避开我去接听,后来吵过几次,他每次到家就关机,我好奇心夜里偷偷起来看老公手机,和前妻通话记录那个多啊,每天都有,有时一天都有五六次,我忍不住和他大吵一架,问他都离婚了每天哪有那么多话说。冷战了几天,再后来他的手机总是干干净净,都是我的、家里的和单位的电话了,我心里明白他是来家之前全部删除了,怎么可能从每天都有联系变成一次联系都没有,这样的日子倒也过了2年。

可是最近几个月越来越不象话了,有一次我和老公去吃火锅,吃饭的时候他手机响了,他说同事打的,肯定是叫喝酒去,就不接了,回家的时候他让我自己开车先回家,他说想减肥锻炼走回家,路上我心里总是很不安,就拨打老公电话,占线,占线,占线……我都到家了还在占线。到家后他去洗澡,我打开他的手机,天哪,上个通话记录还是四点多我们约去吃饭的,又删除了。这一次我什么都没有说,后面的日子不是她女儿发烧,就是他前妻加班让他接孩子,还有就是他请孩子去馆子吃饭,他前妻也去,为了给孩子温暖,靠,要给孩子温暖就不会离婚,更不会有我来受这无辜的折磨,吃饭中间不允许接我的电话,理由是会影响孩子的婚姻观,怎么什么都是我造成的了?

他前妻最近经常把孩子一个人丢在家里,让孩子给老公打电话,老公一去就是一夜不回。慢慢的我也懒得打电话了,我们在一起的话也越来越少。昨晚他前妻又把他支去了,我不想再忍了,我的婚姻不能这样被践踏,11点我打电话督促他回家,打了7个才接,说是给孩子在洗澡,1150我再打,他给挂掉,发了一条短信:我现在要带孩子睡觉,别再打了,打搅孩子。我等了一夜,凌晨1时给他发一条短信上面只有一句:老公,我在等你!一直没有回我信息。早上五点多我打过去,原来是关机了,大概是我的短信影响他女儿睡觉了,可我是他的妻子啊,今天他直接去单位上班了。我心都在颤抖,我不想恨谁,也不曾恨过谁,突然觉得自己无比颓废,无能,绝望……我该怎么办啊?

老公和前妻频繁联系怎么办?


李老师回复:你好,谢谢你的信任!


有孩离异男,为了孩子或多或少都会和前妻有些联系,没联系或联系太多都不合适,没联系对孩子不公平,联系太多会影响到彼此重组后的家庭。你老公和前妻联系确实显得过于频繁,很理解你的心情。


前妻来电,按理说他可以坦然接听,你说他“刚结婚那会他前妻打电话来他还知道避开我去接听,后来吵过几次,他每次到家就关机”,难道你希望他避开你接听吗?他为什么要避开你接听?你们又为什么吵呢?如果是你不准他接听电话,或者是因为他接听前妻电话你就和他吵,那你的处理方式就是不合理的。离婚只是婚姻关系的解除,亲子关系解除不了,他是孩子的父亲,孩子有事,前妻给他打电话让他帮忙是合理的,你不该阻止,你阻止,他当然就只能背着你接听,背着你也不准,他就只能撒谎骗你了。


他前妻如此频繁来电,通话时间如此长,经常把孩子一个人丢在家里,让孩子给老公打电话,老公一去就是一夜不回确实有些过分。他前妻是做什么的?如果前妻这样做是因为事情太多实属迫不得已建议对前妻多些理解,遇到这样的情况你可以建议老公把孩子带回来,这样比留在前妻家里照顾孩子好多了。


如果前妻本来可以自己照顾孩子却故意如此频繁地和他联系,还刻意制造一些机会让他留下来照顾孩子,那就不能排除前妻有故意破坏你们想复婚的念头。


如果前妻真有这样的念头,你更要对他多些理解,主动让他多去陪陪孩子,给他通话自由,让他看到你的好不愿意复婚。男女关系靠吸引,管控是管控不了的。用阻止他们电话联系的方式是行不通的,事实已经证明你的阻止反而让他连电话不愿意接、短信不愿意回、家也不愿意回了。


嫁离婚带孩男,和前妻有联系是必然的。这是你婚前就应该想到的。


我不知道他和前妻离婚是否和你有关。如果和你有关,那前妻故意破坏你们的可能性是非常大的。


不论有没有关系,管不了就别管,做好自己就行,这样管只会把老公往前妻那里推,正中前妻下怀。


祝你幸福!


 咨询 点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有