加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,994,557
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20岁未婚女嫁34岁离婚带孩男会幸福吗

(2015-12-28 11:47:10)
标签:

杂谈

分类: 答疑解惑

20岁未婚女嫁34岁离婚带孩男会幸福吗图片来自网络

网友求助:我今年20岁,他大我14岁,我们通过朋友认识。开始我对他并没有什么好感,吃过几次饭,觉得人挺好,开始慢慢了解,他对我很好,无微不至什么都为我考虑,跟他在一起感觉就是只要有他什么都可以不用担心。

他从认识我起一直跟我强调有一件事等我完全了解了他再告诉我,说了好几百遍了。后来我才知道他离过婚,还有一个7岁的儿子。当我知道这个消息整个人都瘫痪了,我真的很爱他,除了我爸爸只有他对我最好。他虽然有钱,但我看中的并不是这个,我们很多方面都很相似,他方方面面都为我考虑很多。

我父母超级反对,我不敢说我们还在一起的,说了我妈可能会杀了我。我真的不知道该怎么办了,离过婚在这个社会不算什么了,可是孩子是以后会一起生活一辈子的啊。他前妻嫁人了,孩子两个月的时候她就走了,他如果几年以后还对我这么好的话我就嫁给他。我任何人都不敢告诉,包括我最好的朋友,每天憋在心里好难受。

如果以后嫁给他,他会生活也懂得照顾人,因为经历过一次失败的婚姻。以前跟同龄人在一起的时候我很累,因为我总是为对方考虑更多。周围的人都很反对,说我这么年轻,以后什么样的人都会遇到,追我的人这么多,我怎么就偏偏爱上一个离婚带孩子的。我该怎么办,救救我,我好苦恼。

20岁未婚女嫁34岁离婚带孩男会幸福吗

李老师回复:你好,谢谢你的信任!


未婚女嫁二婚男,很多女孩结婚前都认为嫁比自己年龄大的男人会体贴人,经历过失败婚姻的男人更懂得珍惜。事实上未必这样,会不会体贴人、是否珍惜婚姻和年龄、离过婚半毛钱关系都没有,几次离婚结婚的老男人不珍惜婚姻的也不少。


他大你14岁,他上初中了你还没生,对男女关系要比你老练得多。他离婚有孩为什么一直不告诉你?因为他深知如果一开始就告诉你你就不会对他产生好感,他要等你情陷其中难以自拔时才告诉你,先从感情上套牢你,这样你想离开他就难了。


这个时代离婚确实很正常,好男人离婚的也不少,但前妻孩子才2个月就离婚就不正常了,女人不到伤心处是不会轻易离开才2个月大的孩子的。


信息有限,我对这个男人了解太少,我也不敢妄断他是否值得你嫁。从年龄上看,你确实还很年轻,建议再处处看,不要忙着做决定。相处时多留意以下两个问题:


1、他前妻为什么和他离婚?离婚时他是怎样对待前妻的?不要只听他说,要多找他周围熟悉他的人多了解,婚变是最能看出一个人的人品的。如果是因为他的原因离婚,如果离婚时他对待前妻很刻薄,这样的男人就不值得你考虑了。


2、他的原生家庭父母婚姻和谐吗?成长经历如何?他身边的朋友是怎样一类人?“人以群分、物以类聚”,人总是带着原生家庭的印迹成长的,如果他的原生家庭父母婚姻不和谐、成长经历复杂,他身边的劣迹朋友太多,这样的男人就要多加考虑了。


如果上面这两个问题经过了你的“审查”,是否决定和他结婚还要考虑好以下几个问题:


1、大14岁,你真的不在乎?他大你14岁,10年之内或许没问题,20年以后呢?50岁以后的男人就开始怕死了,整天想着养生。20年后你40来岁,正是生龙活虎的年华,而他已经到了整天想着养生的头发花白50多岁的小老头,那时你们的生活习惯、性生活、沟通都会出现很多差异,有的还会因为自己日渐衰老不在信任自己年轻的老婆会忠诚于自己怀疑老婆的忠诚,这些你想好了吗?


2、做后妈,你准备好了吗?做后妈比做亲妈难,你这个年龄去做他7岁孩子的妈妈,没有经过十月怀胎之苦,你能做到真心疼爱这个孩子吗?孩子和你发生冲突的时候,你能理顺他和孩子的关系吗?他会同意你再生一个孩子吗?如果同意,你又怎样合理处理亲生孩子和他孩子的关系?


3、他和前妻联系,你能接受吗?尽管前妻再婚了,但孩子的事会把他和前妻联系在一起,以后孩子的事情他或许会和前妻联系,如果联系过于频繁,如果前妻有事找他,你要怎样看待这些问题?


4、你父母能接受吗?你说“我父母超级反对,我不敢说我们还在一起的,说了我妈可能会杀了我”,可见你父母是很难接受他的。如果父母一直坚持反对,在亲人和爱人之间你将如何割舍?这些你想好了吗?


从“周围的人都很反对,说我这么年轻,以后什么样的人都会遇到”这句看,你长相应该不错,否则这个有钱的男人也不会看上你。你说你不在乎他有钱,如果他没钱,你会看上他吗?


泡你时对你好未必就是真的好。男人堆里有句话,“从奴隶到将军。”意思是泡女孩时要像奴隶一样服侍好主人,追到后就可以变身将军了。我遇到过很多这样的个案,恋爱时男人对女孩真的很好,婚后就不好了,女人抱怨男人变了。其实男人没变,他只是恋爱时隐藏了自己的不好,婚后不愿意再隐藏随性暴露而已。


父母、朋友都不看好的婚姻一定要慎重,所谓旁观者清是非常有道理的。建议多听听父母的意见,父母的意见是一生经验的总结,不可不听。


你还很年轻,恋爱可以,嫁人别忙!让时间帮你看清这个男人。

祝你幸福!

 

咨询 点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有