加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,994,557
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前夫离婚不到一个月就结婚让我情何以堪

(2015-12-11 11:56:35)
标签:

杂谈

分类: 答疑解惑
前夫离婚不到一个月就结婚让我情何以堪
图片来自网络

网友求助:我和我前夫结婚七年离婚了,原因是我们总是吵架,他喝酒,回来就吵架,骂人,还动手。在网上和别的女人聊天,不和我过性生活。我想攒钱过日子,他不往家拿钱。最后我们到了已经无话可说的地步,我就和他分居了,回我妈家住。这期间他和他的家人一次都没来找过我。我提出离婚,开始他不同意,也不来找我谈谈什么的。再后来我起诉,他同意就离了。

离婚不到一个月他马上就结婚了,还告诉我是在我们分居期间找的。我真的很生气,他不来挽留我却找了女朋友。离婚也有我不对,太任性,脾气也不好,但是我心底善良,单纯。

离婚后,我找过他复婚,可是他对我很冷漠,骂我,说不行。我现在会经常想起以前他对我的好,我觉得是我不珍惜,真不应该提出离婚。

可是他为什么一个月不到就结婚了?好歹我们也过了七年。

我不想再婚,我还能找他回来吗?我是进退两难啊。怎么办?

前夫离婚不到一个月就结婚让我情何以堪

 

李老师回复:你好,谢谢你的信任!


从你的叙述看,你们婚后发生了很多矛盾,你认为都是老公的错,你想改变老公,用吵架、打架不管用,你想到了用分居、提离婚来让老公妥协。心想分居提离婚后老公一定会就范,会来找你谈谈什么的,他来谈你就可以趁机提出一些条件逼他答应,达到改变他的目的。殊不知,分居提离婚后老公还是不来谈,甚至“这期间他和他的家人一次都没来找过我”,你气不过,赌气起诉,心想他不会答应,殊不知他答应了,结果离了。


离婚后你后悔了,“我现在会经常想起以前他对我的好,我觉得是我不珍惜,真不应该提出离婚。”你去找他复婚,他不同意,骂你,说不行。你好奇“他为什么一个月不到就结婚了?”是不是早就找好了?他告诉你是分居期间找的,你半信半疑。


好歹过了七年,七年的感情说没就没了,还结婚那么快,一点不顾及你的感受,你好不甘心,更加后悔自责。


认真反思你们的婚姻经历,如果当初你不是只顾站在自己的角度看问题,能站在他的角度看一看想一想,不要只是指责他为什么要去喝酒,为什么要和异性聊天,为什么不和你过性生活,为什么不往家拿钱,不是只是盯着他的坏,能像现在一样想想他的好,往自己身上找找问题,改变一下自己,你们的婚姻就不会这样。


你说你单纯,任性,我同意,单纯到你看问题太简单,只会顺着自己的思维想,任性到自己想怎样就怎样,不顾及他的感受。换位思考,如果你是男人,这样的单纯、任性你喜欢吗?你能接受吗?


任性已经让你你老公对你失望了,不想再和你过了。如果他对你还心存念想,分居前他不会这样顽固不化,更不会分居提离婚后都不来找你谈一谈,起诉也不会答应离婚。


事已至此,你也不必后悔自责,后悔不管用,自责只会加深你的痛苦。前夫的现任妻子是什么时候找的已经不重要了,你已经和他离婚了,他已经结婚了,这些和你已经没关系了。


你问“我还能找他回来吗?”,你已经找过了,他已经严词拒绝,你还想怎么找呢?他已经结婚了,再去找你就是小三,就是破坏他的家庭,不但找不回来还背上一个小三的骂名,何苦呢?


借你的来信我想和那些和你一样境遇的女性说几句。姻遇到问题,不要一味地只是站在自己的角度指责对方不对,逼着对方改变,要学会换位思考,要多想想对方为什么要这样对自己,自己是否有做得不好不顾及对方感受的地方,自己是否该做些改变。不想离婚就不要轻易提离婚,更不要把分居提离婚当成逼迫对方改变的武器。分居久了,离婚提多了对方就会做好离婚的准备,一旦条件成熟就会把离婚变成事实。咨询 点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有