加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,994,557
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有些婚姻正是依靠出轨才能维持

(2015-12-04 11:57:33)
标签:

时尚

分类: 答疑解惑

有些婚姻正是依靠出轨才能维持图片来自网络

网友求助:我和老公结婚十五年,因各种原因没有孩子。他出轨了,小三还给他生了儿子,他做了亲子鉴定,孩子是他的,他很爱孩子。

他家人一开始都恨三,自从三生了孩子以后,表面上对我客客气气,背着里都偷偷去看孩子。三一直没有暴露,我也不敢揭穿,我们两家是多年的世交,不好撕破脸。

每次我闹,他就提离婚,我不想离。我已经快40了,离了也找不到男人了,而且已经多年没有工作了。我也不想便宜他们,我宁可三个人这么耗下去也不要三取代我的位置。现在只有睁一只眼闭一只眼才能维持现状。他每周都骗我说陪客户,其实就是在陪小三,回来也不碰我。

前两天我又和他闹了,他又提离婚,说愿意净身出户和三结婚,我求他不要离婚,他又心软了,现在还是这样。

我总感觉他迟早会和我离婚,我应该怎样挽回?

有些婚姻正是依靠出轨才能维持


李老师回复:你好,谢谢你的信任!


先和你说一个个案。我遇到一个男咨客,他和妻子婚前人流做多了,结婚后一直没孩子。他父母几次以死相逼,逼他和妻子离婚另娶。他很喜欢孩子,没孩子是他的心病。但他很爱他的妻子,他知道妻子不能生孩子也有自己的错,他不愿意离婚,对妻子也开不了离婚的口。在不得已的情况下,他偷偷在外面出钱通过借腹生子生了一个儿子父母才消停。他妻子知道后开始也不能接受,最终在我的开导下还是接受了这个孩子,接受了出轨的他,婚姻恢复了平静。


和你分享这个个案,我是想告诉你,对于一个想要孩子的男人,婚后没孩是他的心病,也是他父母的心病,他最终是没法接受“没后”这个后果的,因此也没法接受没有孩子的婚姻的。他父母没有逼他和你离婚,他没有主动开口和你提离婚,或许也是因为“我们两家是多年的世交,不好撕破脸”,否则可能和你提离婚了。


你老公出轨和小三生孩子,或许就是为了完成这个有个孩子这个心愿。请你思考以下三个问题:


1、他为什么到现在去陪小三和孩子还要骗你说是去陪客户?他为什么有了孩子你不闹就不和你提离婚?骗你是去陪客户,说明他不想让你难堪,他还在照顾你的感受。你不闹他就不提离婚,说明他还想努力维持着这种平衡。


2、他为什么要去做亲子鉴定?如果他认定小三是一个安分的女人,他需要去做亲子鉴定吗?做亲子鉴定,说明他对这个孩子是不是自己的有怀疑,他对这个女人的人品是不放心的。


3、三为什么一直没有暴露?如果三想取代你,男人答应过离婚,有了孩子她会逼男人离婚的,男人不离她一定会主动暴露找你“谈判”。三不暴露,或许她只是为了钱提供了子宫,她本来就没想过要取代你。

 

爱他就要给他幸福,急他所急,想他所想。建议站在他和家人的角度多想想,要是没有这个孩子他会多么痛苦,他可能和你提离婚了。他家人为什么要偷偷背着你去看孩子?看,是因为孩子是他们家的骨血,他们喜欢。偷着看,是为了照顾你的感受。你不必去揭穿,揭穿会让大家都尴尬。

 

婚姻就像一辆自行车,失去平衡时需要第三个点支撑才不会倒下。


你的婚姻因为结婚十五年没有孩子失去了平衡,那个女人和孩子就是你们婚姻的第三个点,正是因为有了这个点你们的婚姻才能维持平衡。


不是所有的出轨都在破坏婚姻,相反,有些婚姻正是依靠出轨才能维持。比如:妻子有性障碍不愿意和老公过性生活也不愿意离婚,男人只能靠出轨获得性补偿,不出轨男人肯定受不了无性的煎熬逼离婚。妻子和男人三观不同没法交流,只能红杏出墙寻找红颜获得精神上的满足,不红杏出墙,妻子肯定会因受不了冷若冰霜的婚姻失去信心逼离婚。妻子太强势,男人在家里找不到存在感,只能偷偷到外面寻找欣赏自己的人……这样的婚姻不是少数。


不想离婚就和老公好好谈谈,表示你愿意接受这个孩子,同时说出你对他的期待。有了孩子,他和那个女人的联系肯定是断不了的。如果他和那个女人的联系能保持在一个合理的范围内就睁一只闭一只眼,只有这样才能维持你们的婚姻。如果你不能接受这个孩子还要和他闹,他一定会和你离婚的。

咨询 点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有