加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,994,557
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同居多年的男友拖着不结婚怎么办?

(2015-11-30 11:54:43)
标签:

杂谈

分类: 答疑解惑


同居多年的男友拖着不结婚怎么办?

图片来自网络

网友求助:我和男友是大学同班同学,大一就在一起,已经四年了,虽然一直吵吵闹闹,但是一直没分手。

毕业以后我在他的城市找了工作,住他家。本来打算结婚,可是他却以没房没车为借口让我等他3年,我们的家境都还不错,买房买车根本不是问题,因为这个我跟他一直不是很愉快,直到一个半月前,我因为一顿饭没洗碗,他就动手打了我。我当时找他妈妈,他妈妈没理我,然后我给我爸打了电话,我爸当时喝了点酒,语气比较重,所以他妈妈就以为我爸是在骂她没教育好自己的儿子,把气都发在我身上,说了很多侮辱我和我爸妈的话,我一气之下收拾东西第二天回老家了。在这之间他没为我说过一句话,也不承认他动了手,我走之前他挽留我,我让他跟我结婚,并且保证以后不要再动手,可是他却没答应,要我给他父母道歉,所以我逃回了家。

我回家以后想到我们这四年的点点滴滴,我大学所有的回忆都有他,我还想跟他在一起,他是我唯一想嫁的人,我找过他很多次,可是他一直拒绝我,我在空间写日记,他每天都会来看,甚至在我误会他有新女友的时候还会跟我解释,还会跟我解释一些东西,我知道他还爱我,他给我的理由是他受不了我的脾气了,不想跟我在一起了,可我放不下,我该怎么办?帮帮我好吗?

 

同居多年的男友拖着不结婚怎么办?

李老师回复:你好,谢谢你的信任!


大一就开始在一起,把美好的东西都给了他,为嫁给他远离父母留在了他所在的城市找了工作,我非常理解你想嫁给他的迫切心情。可是,你想嫁给他是一回事,他愿不愿意娶你是另一回事。如果他不愿意娶你,你再怎么想嫁也没撤。国民老公王思聪一定有很多女孩绞尽脑汁想嫁他,但王思聪不娶,她们一点办法也没有。


你们大学在一起四年,现在已经毕业有了工作,双方家境不错有条件给你们买房买车,硬件上已经具备结婚的条件,“可是他却以没房没车为借口让我等他3”,显然这个理由是不成立的。从他和他妈妈对你的表现看,在我看来答案只有一个,他不愿意娶你,他父母也不看好你,他开不了口直接说不想和你结婚,找各种理由拖着不结婚只是在等你自己知趣退出。分开后“在我误会他有新女友的时候还会跟我解释,还会跟我解释一些东西,我知道他还爱我,他给我的理由是他受不了我的脾气了,不想跟我在一起了”这些都是借口,都是为了分手后免除负心汉的骂名,给自己的负心找借口——“不是我不娶她,是她不要我,我是被她抛弃的。负心的不是我,是她,你们不应该骂我,应该骂她。”


一个男人愿意娶你,如果因为某种原因暂时不能结婚,他会耐心给你解释,努力创造结婚条件给你希望,尊重你,在乎你,做事小心怕惹你不高兴,怕你不要他。他呢?为一顿饭不洗碗可以打你,为了安慰妈妈可以不顾及你和父母的感受逼你向他妈妈道歉,他妈妈也毫不顾及你的感受,“说了很多侮辱我和我爸妈的话”。这那像结婚的节奏啊,分明是他和家人都怨你了,烦你了,只差直接赶你走了。


你可能会说,我没有做错什么,他们凭什么这样对我?是的,看似你没有做错什么,但站在他和他父母的角度,你们大一就开始同居,你把男人最看重的东西早早地如此频繁地给了他,从性的角度讲,你们已经是“老夫老妻”了,你对他还有吸引力吗?和你结婚,你还有什么东西能给他的?还没结婚就主动住到他家,从他父母的角度看,你还有一个未婚妻该有的矜持与自尊吗?邻居又会怎么看?会不会认为这个新娘是主动送上门甩不掉的?


不爱有很多理由,但爱的方式只有一种:就是想和你结婚在一起。


恕我直言,你嫁给他已经不可能了,别再心存幻想去求他了。求他,只会让你更卑微,他更不会在乎你。


说你放不下,他是“他是我唯一想嫁的人”,唯一,那是因为这些年只在乎他,根本没有关注过别的男人,离开他,你会发现世界那么大,好男人那么多,世上只有永远的利益,没有唯一想嫁的男人。


借你的来信我想和那些未婚女孩说几句:


、婚前可以有性,但不可太早太频繁,保持“他要几次给一次”“让他总吃不饱”的状态才好。性就像美食,再美的美食吃得太久太频繁也会腻,腻了他就想换口味了。


二、别指望用性去拴住男人,那种“上了床我就是你的人了,你必须对我负责”的观念是不合理的,合理的观念和做法是:“答应和你上床并不表示我就是你的人,你对我不好我随时会离开你。”


三、婚前不要住到对方家里,未娶就进门会降低自己的身价,让人看不起。


四、强扭的瓜不甜,想结婚也不要去求他,求不来,就算求来了也不会幸福。努力把自己变成值得对方爱想结婚的人才是办法。


咨询 点击进    QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有