加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,970,752
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男友知道我生过孩子后不要我怎么办?

(2015-11-16 12:08:28)
标签:

杂谈

分类: 答疑解惑

男友知道我生过孩子后不要我怎么办?

图片来自网络

网友求助:我和男友是今年年初认识的,他是外地人,工作在我的城市,房子买在这,亲戚也在这边。

刚接触的时候,感觉他各方面都还不错,心地也善良,他对我也很有好感,但一直不主动,后来我主动了,我们就开始了交往。

起初他不知道我以前生过孩子的事情,我也没有告诉他,后来经过他亲戚的打听,知道了我所有不好的过去,他所有的亲戚包括父母都反对我们来往。他内心煎熬,但当时我们也处在热恋中,他舍不得放手,不顾反对坚持的跟我在一起。这期间他亲戚也做过他很多的思想工作。

到现在我们也相处近一年的时间了,但是慢慢的,我们一吵架闹矛盾的时候,这个矛盾点就会被放大,他只要心里一想起来,这个疙瘩就会越来越深,导致冷战,几次差点分手。他一点一点的开始动摇了。

有一次我们去外地游玩,晚上他喝了酒,哭着跟我道出了很多心里话,我也知道他内心很挣扎,他说跟我在一起就是冒险,再加上他家里面亲戚就有这样的例子。我知道他内心很多的顾虑,始终做不到不顾一切爱我,接受我。

从那次旅游回来以后,我们的生活就彻底变了,他决定放弃我了,我赌气说分手,本意是想看他的反应,谁曾想几天后他把我联系方式删除了,我哭着去找他,他心软了,我们又和好了。他改变了态度说想和我结婚了。

可是最近他的态度又突然改变了,这一次我主动把他的电话拉黑了,我也想结束这段折磨人的感情,结果我还是控制不住,又主动找到他,这一次我在他面前哭,我感觉他有些烦了,无论我怎么苦口婆心的保证不和以前有任何的瓜葛,但是他对我说,他现在一点都接受不了我有孩子的事实,所有人都笑话他。

他的父母早已经接受了我,他所有的亲戚我也都见过,都夸我懂事又贤惠,他父母一直催我们赶紧结婚,而且我父母也让我把他带回家见见。

现在他不想跟我结婚也不愿见我父母,他是铁了心不要我了,我该怎么办?我想以行动去感化他,我还能挽回吗?

男友知道我生过孩子后不要我怎么办?

 

李老师回复:你好,谢谢你的信任!


看了你的故事,我想起这样一句话:“因不了解而相爱,因了解而分手。


刚开始的时候,他不了解你的情况,只知道你“懂事又贤惠”,不知道你生过孩子,面对你的主动追求,他接受了你,很快陷入热恋。他亲戚通过打听知道你生过孩子的事后,他心里开始有了疙瘩,慢慢有了和你分手的念头。经过你的苦苦挽留,你们分分合合多次,他曾改变态度有过和你结婚的打算。现在虽然父母同意了,他又不想和你结婚了,不愿意见你的父母,铁了心要和你分手,理由是“他现在一点都接受不了我有孩子的事实,所有人都笑话他”。


从你们的情感经历看,舍不得分手是因为他喜欢现在的你,铁了心分手是因为没法接受你有过孩子的事实。如果分手是因为没法接受你现在的不好,你可以改变,改变成他喜欢的样子问题是他不接受的是你的过去,过去是没法改写的,因此挽回也就成了难题。


过去你之所以能用行动感化他,是因为他还在纠结,还没有做出决定,经过几次分和,他现在已经做出了决定,再去感化,估计很难。


有句话说得好,“不论你怎么努力,你都没法感化一个不再爱你的人。”


从他父母的态度看,他父母亲戚是不接受你的。虽然现在“他的父母早已经接受了我,他所有的亲戚我也都见过,都夸我懂事又贤惠,他父母一直催我们赶紧结婚”,但那是无奈的选择,“子大不由父”,父母反对无效只好同意。


我非常理解你的不想放手,不想放手就顺应自己的内心继续去感化、去努力。挽留不成,至少你已经尽了最大的努力,不遗憾。挽留成功,结婚后你也要做好下面的准备:


一、孩子找来你怎么办?你说你“保证不和以前有任何的瓜葛”,这不可能,你有孩子,你可以狠心不要孩子,但孩子离不开妈,孩子有权知道“我是谁?”“从哪里来?”“妈妈是谁?”,寻根心理会驱使孩子总有一天会找上门来,你打算怎么办?


二、万一他放不下你的过去,时常旧事重提,甚至用出轨报复你的过去你怎么办?我接过很多类似的个案,当初以为自己可以接受,婚后才发现始终没法走出来,过去成为难解的心结导致夫妻感情日渐恶化。


三、他的父母亲戚是不看好你的过去的,你的过去或许会让他们低看你,万一低看你你怎样面对他的父母亲戚?


四、孩子的抚养费怎么办?你有孩子,是孩子的妈妈,孩子的爸爸现在不要你付抚养费,你现在也打算不认这个孩子。但人心是会改变的,万一有一天你良心发现或者孩子找上门来求助你怎么办?抚养费你出不出?谁来出?他会同意吗?

 

万一挽留不成,下次投入感情前还是主动相告。没有孩子的情感经历可以隐瞒,有孩子是隐瞒不了的,因为孩子迟早会出现。

 

过去没法改写,未来可以选择。选择有利有弊,你自己做决定吧!


咨询 点击进  QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有