加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,994,557
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公起诉离婚就因为小三是处女?

(2015-10-19 11:45:36)
标签:

情感

老公

小三

处女

孩子

分类: 答疑解惑

老公起诉离婚就因为小三是处女?

图片来自网络

 

网友求助:我和老公谈恋爱两年,结婚四年,有一个三岁的儿子。本来我们是很幸福的一家,老公是个温文尔雅的好男人,在一起多年,还时常会给我一些小礼物,小惊喜,周末一休息就带着我和出去玩。

我是北方人,老公是南方人,我远嫁在老公家这边,没什么亲戚。今年夏天带儿子回娘家避暑,爷爷病重一直呆了两个月。第一个月我们还每天视频聊天,晚上睡前两个人也要聊上一会才睡觉。可第二个月就突然发现他对我态度不对,打电话也老是不耐烦,说上几句就挂,也不跟我和孩子视频了。追问下去,他承认出轨,说是一个高中同学,十几年没结婚等着他,还是个处女。心里放不下两个人,不知道怎么选,面对不了我,让我别逼他。

我们两个一直在微信里纠缠多日,最后我终于情绪爆发,离家出走,他没办法只能到我家来。到了我娘家看了孩子马上就要走,不管我妈如何求他,他就是说要走。最后在纠缠中我打了他,他东西都没拿,冲出了我家。我担心他出意外,不得已打电话通知我婆婆,让他的家人确定他是否安全到家,之后我们十几天没有联系。

十多天后我带着孩子回来,他还是来接机,对我和孩子的态度还算正常。第二天也在下班时间正常回来吃饭,但吃完饭马上就走。后面的几天回家也越来越晚,越来越烦躁。过了几天告诉我这周末要跟我谈协议,今天晚上就不回来住了。很晚回到家里,留下车钥匙,只带了三给他买的几件衣服,就走了。

这期间一直在微信里逼我离婚,我跟他提出各种条件,他觉得我一直在拖他,最终翻脸起诉离婚。前几天法院调解,他写了一大堆无理的理由,我问他能凭良心说话吗?他说这些都不是理由,我就是为了写协议才这样写的。我唯一的理由就是离婚,等一年也好,两年也好,我就是要离婚。法院看到无法调解,最终让他撤诉,要六个月以后才能再起诉。

他拿到通知,手一直在抖,一路飙车,把我送回了家。但又帮我修车,还让我站远一点,别受伤。陪我练车,我说车子如果刮擦了怎么办?他说这个不用你管,你给我打电话就行。我生病了,给他打电话,他还是会来陪我去医院,照顾我。我问他如果离婚了,我走了,你会想我吗?他说会。但就是说面对不了我,对我不能像以前一样了。

前几天从他同事那里知道,他带着三跟同事一起爬山,手拉着手。单位聚餐他带三一起去,亲密的你喂我我喂你,同事们看不下去,纷纷提前离场。三每天接他上下班,他有时候开三的车上班。在单位里除了公事几乎不跟任何人说话,就玩手机。以前为了赚钱养家经常加班的他再也不加班了,而且还常常下午就请假出去。三每天给他买东西寄到单位。

这么不避讳是在向我表明决心吗?这也是脑疯期的表现?男人都那么疯狂吗?过了这段时间,他还会这样吗?

 

老公起诉离婚就因为小三是处女?

李老师回复:你好,谢谢你的信任!


首先,我要祝贺你,祝贺的原因有三:

一、老公和三爱得太疯狂,时间不会太长久婚外情就像一堆干柴,烧得越旺熄得越快。两个人疯狂同居,用不了多久激情就会耗尽,性趣就会减退,日子就会归于平淡,各种矛盾就会爆发,那时他就会重新审视和三的关系,对你的态度或许就会改变。


二、婚姻存续靠的不是爱情,是亲情。老公虽然要和你离婚,但还来看孩子,帮你修车,陪你上医院,告诉你车子刮擦打电话给他就行,他担心着你的生活,你担心着他的安危,这说明老公和你之间有着浓浓的亲情,有这个,婚姻一般就散不了。


三,“同事们看不下去,纷纷提前离场”,“他在单位里除了公事几乎不跟任何人说话,就玩手机。以前为了赚钱养家经常加班的他再也不加班了,而且还常常下午就请假出去。”这些说明你老公和三的感情是不理性的,是缺乏社会支持的,缺乏社会支持系统的“爱情”是不会长久的。

 

从你的叙述看,你老公是一个很传统的男人,因为传统,所以他出轨后没法面对你,没法面对自己的背叛。加上小三是一个处女,等了他那么多年,他没法不对小三负责,所以他不管不顾要离婚对三负责。他和你离婚不是因为缺乏感情,是因为受了小三的诱惑没法战胜出轨后的自责和恐惧,没法再面对你。

 

下面回答你的问题:

“这么不避讳是在向我表明决心吗?”

这是和三热恋的正常表现,是情不自禁,不完全是向你表决心。


“这也是脑疯期的表现?男人都那么疯狂吗?”

从你老公不管不顾、飞蛾扑火般的状态看,这是典型的脑疯期的表现。脑疯期因人而异,并非每个出轨男都如此疯狂。


“过了这段时间,他还会这样吗?”

天下只有永久的亲情,没有永久的爱情。随着激情期消退,他和三的热恋程度必然会减退,相处方式就会改变。但情感是动态的,他是否离开小三和你重归就好和多种因素有关,信息有限无法给你回复。

 

我的建议是:1、带好孩子照顾好自己,保持良好的形象,别把自己弄成怨妇;2、表明你能原谅他的态度,打消他不能被原谅的担心,但不要去求他,越求他他越想往外面跑;3、顺应内心,不想离婚就不要轻易做出离婚的决定,耐心等待他走过脑疯期再决定是否离婚。4、认真审视自己的婚姻,知不足而后改,扎好篱笆堵好漏洞才是守婚的关键。


时间会改变很多东西。祝你守婚成功!

咨询 点击进  QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有