加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,008,756
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未婚女嫁离异带孩男的难言之隐

(2015-10-08 11:36:28)
标签:

情感

女儿

前妻

孩子

离异

分类: 答疑解惑

未婚女嫁离异带孩男的难言之隐图片来自网络


网友求助:我是一个未婚女孩,我喜欢一个男的,很喜欢,他离异带一个两岁半的女儿。孩子跟爷爷奶奶一起住。我从孩子一岁的时候就跟他在一起生活,但是我一直接受不了孩子。

我平常见不到孩子,偶尔见一次心里就会很别扭,但我会给孩子买各种各样的东西。我认识他前妻,就觉得孩子和前妻长得很像,接受不了。自己明明知道孩子是无辜的,但内心里就是不行。我不想和别人分享他的爱,可他偏偏给她女儿的爱多过我。

他为了孩子打过我,赶过我走,前提我从来没有骂过他孩子,没有打过。他知道我接受不了,内心老觉得我会害她孩子一样,其实我没有。比如说:当着他孩子面我跟他吵架,他就会说我是故意的,故意吓他孩子,其实我只是他骂我我忍不住还口罢了。他打我的时候我跑到孩子旁边,他就会觉得我是要去害他孩子,其实我只是跑到孩子旁边,希望他当着孩子面不要再打我罢了。

因为他有孩子,我接受不了,我不知道以后该如何生活,一直没结婚,没公开。中间我怀孕了,我以为我可以逼自己接受现状,可还是不行,我把孩子流掉了。中间我们分过很多次,他也相过亲,也带女的回过家。他跟我说你不接受现状的我,有的是人能接受。不可否认,每个相亲的女人都愿意接受现状的他,为什么我不行呢?每次一看他找新的女人后我就会忍不住回去找他,他就会再跟其他女人断绝关系,再在一起。无数次这样折腾。

我明明知道自己这样不行,为什么就是离不开他也接受不了他?自己真的很爱他。他说其他女人跟他说过,爱他就爱他的全部,包括孩子,可我就是不行。我尝试很多次分开,每次都失败。你说我该怎么办?他平常人也很好,就是一生气就像变个人一样,每次他一生气我就够了,可是他变好的时候我就是不忍心离开他。

我该怎么办?

 

未婚女嫁离异带孩男的难言之隐

李老师回复:你好,谢谢你的信任!


他是一个离异带孩男,他很爱他的女儿,他希望他再婚的妻子也能接受他的女儿,像他一样爱他的女儿,不爱他女儿的女人他无论如何不能接受,他怕女儿受委屈。你只爱他不爱他的女儿,这让他没法接受,所以他为了女儿不惜几次打过你,几次赶你走。


你呢,你理想的爱人是未婚单身男,没有前妻,没有女儿,干干净净一个纯男人。可现实里爱上的他却是一个离异带孩的男人,女儿还长得很像他的前妻,见到女儿就让你想起他的前妻,更要命的是他爱他女儿超过爱你,他本该给你的爱被女儿、被前妻分享了,所以你很不爽。


事实上,你不能接受的不是他的女儿,是他的前妻,你把他女儿当成他前妻了,他爱女儿你觉得他是在爱前妻,这在心理学上叫做移情。


你应该知道,他和女儿是一个不可分割的整体,他说得没错,“爱他就爱他的全部,包括孩子”。你只爱他不爱他的女儿,他是不会接受你的。


你爱这个男人,这个男人也是爱你的,否则你们彼此不会如此折腾。他和你很像,你是爱他但恨他有个女儿,他是爱你但恨你不爱他的女儿,你们都再互虐。


我在你身上看到了受虐倾向,他打你,赶你走时你很痛苦,事后只要几句道歉,几句安抚你就会感觉自己在他心里很重要,打你、赶你走时留下的伤害就会一扫而空,你很享受被打、被赶后他给你的安抚。同样,我在他身上也看到了施虐倾向,打你你不记仇,怎么打,怎么赶都要回来,打不跑、赶不走的才是爱人,他从你身上找到了一种被女人依赖的做男人的感觉。


他爱女儿没有错,错的是你因为移情误把他女儿当成他前妻,和他女儿抢爱是在和已经离开他生活的前妻争风吃醋。你心里一直把他前妻当成情敌,而这个情敌是不存在的,他前妻已经和他没有任何关系了,这个竞争对手完全是你假想的。


建议你重新审视自己需要什么样的婚姻。选择他就要爱他的女儿,如果实在没法接受他的女儿就只能离开,不接受又不离开,你们只会像过去一样重复折腾——你不接受他女儿他就打你,赶你走,去相亲,你看到别的女人亲近他你又回去求他,然后他又收下你,如此循环往复,直到你接受他的现状为止。

祝你幸福!

咨询 点击进  QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有