加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,008,756
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜欢我不喜欢我女儿的男人该不该嫁

(2015-09-30 15:56:36)
标签:

情感

孩子

前夫

女儿

我女儿

分类: 答疑解惑

喜欢我不喜欢我女儿的男人该不该嫁图片来自网络

网友求助:我因前夫出轨选择离婚。我有一个三岁的女儿,从小一直是我带着,非常有感情,舍不得给前夫,加上前夫和他家人都重男轻女,所以我放弃把孩子给他。我在创业初期,开设律师事务所,虽然困难点,但前景还可以。

现在我遇到一个离异男,他有一个女儿,跟着他前妻。他女儿十三岁,他表明以后不会跟我们一起生活。他对我本人非常好,但是不太愿意接受我女儿。他劝我把孩子给我前夫,他说对孩子对我都是最有利的,我没同意。后来又说离婚的女人都不会带孩子,你怎么会想要带孩子呢?带孩子影响工作,又影响再婚的感情等等,总之各种理由我都没同意。

现正在相处中。如果孩子不在身边,他对我言听计从,千依百顺。孩子在的话,他也不会打骂孩子,但是总是会在言语上说孩子,或吓唬孩子,或逗孩子,例如,孩子说今天叔叔没有做什么好吃的,他立马就说,就不给你做。孩子太小,不懂,就哭了,实际上他做了孩子爱吃的菜。他常常会对孩子说一些难听的话,我听了就不乐意。难道一个四十岁的大男人非要跟一个三岁孩子说这些话吗?我不只一次地告诉他,你可以不用为孩子做什么,但是不要用这样的话来说孩子。如果他不说话,就会冷漠对待孩子,孩子叫他他也不答应。这种状态,我都不知道应不应该选择他作为我的伴侣?其实我就是希望他和我的孩子客气相待,不必视如己出,我也不需要他负担我和孩子的生活。

我该不该选择和他在一起,想听听你的建议。

喜欢我不喜欢我女儿的男人该不该嫁


李老师回复:你好,谢谢你的信任!


如果是初婚,选择爱人只要彼此喜欢就可以了,带个孩子再婚就不行,不只是要考虑你和他是彼此否喜欢,还要考虑他和孩子是否能彼此接纳。因为你和孩子是一个不可分割的共同体,他不喜欢孩子或者孩子不喜欢他都会影响到你和他的关系,进而影响到你们之间的感情。


从你的叙述看,他只喜欢你不接纳你的女儿,你女儿在他眼里就是负担,就是拖油瓶,就是你们幸福的障碍。他不懂你对女儿的感情,不知道女儿是妈妈的心头肉,不明白你和女儿是唇齿相依不可分割的,伤孩子就是伤你。他之所以“总是会在言语上说孩子,或吓唬孩子,或逗孩子”,目的就是逼你把孩子送给前夫。

 

他应该知道,女儿就是你的“心”,你的“肝”,喜欢你不喜欢你的“心和肝”,逼你把“心肝”送人,这合理吗?


和他在一起,如果你不把孩子送给前夫,他或许会选择和你分手,不分手也别指望他和孩子客气相待,连自己的亲生女儿都可以撇着不管只顾自己快活的男人,他是不会顾及你的女儿的。


建议和他分手,和这样的男人在一起你是不会幸福的,哪怕你愿意把孩子给前夫也未必就会幸福,因为我看到了他的自私和冷漠。

 

咨询 点击进  QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有