加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,015,569
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新婚老公突然宣布离婚背后的隐情

(2015-09-29 15:59:07)
标签:

情感

隐情

老公

双方父母

事业

分类: 答疑解惑

新婚老公突然宣布离婚背后的隐情图片来自网络


网友求助:没有任何征兆,老公突然宣布要跟我离婚,我没有做错任何事,我们也没有吵架,他突然消失了两天,回来就跟我提出离婚。

他是我第一个男朋友,我很爱他,他也知道,但是他说爱他就放他走,他想要重新来过。我问他是不是外面有人了,两天没回来去哪里了,他说他就是一个人出去冷静,现在彻底想明白了,现在的生活不是他想要的,他事业心很重,现在想要一个人无拘无束的做事业,不想要婚姻束缚,他说离婚绝对不是有任何第三方的原因,他还爱我,他说我们离婚不会分开,只是把那个束缚去掉,离婚后我们各自提升自己,变得更好,然后更好的在一起。

我们年初刚结婚,还没有孩子,也没有房子,有点债务不多,有一辆车是他母亲按揭给他买的,是他妈的名字,今年会一次性把剩下的钱还完,等他妈转给他名下,他会给我,其他的债务我的信用卡他会帮忙还,我想要买的的东西,给他说他也会给我买。他说离婚对双方父母都不要说,也不要给任何人说我们离婚,还是像平时一样,只是没有了那个证那张纸而已。

今天下午去他老家办离婚手续,因为户口本上没写已婚要去派出所改,派出所没上班就没办成,下个星期一再回去办。

眼泪都哭干了,我不想离婚,我说不离婚我们也可以各自提升自己,我不会束缚你干事业,你做什么我都会支持,为什么一定要离婚,他说我不懂他。

我现在头好痛,全身无力,他是一个没法逼他的人,越是闹腾他反而会消失得越快的那种,我好怕,我到底该怎么办?


新婚老公突然宣布离婚背后的隐情


李老师回复:你好,谢谢你的信任!


凡事皆有原因,没有原因是因为你还不知道。你老公毫无朕兆地突然宣布离婚,有以下三种可能:


一、婚姻给他带来的压力超出了他的想象,他害怕婚后生活想离婚逃离

结婚了,各种压力也来了,买房子、生孩子、养孩子、房租水电、柴米油盐处处需要花钱,单身时一人吃饱全家不饿的日子一去不复返了。如果这时候两个人的收入难以撑起这个家,如果这时候他出去赚钱妻子经常粘着闹着需要陪,如果这时候两个人的磨合遇到难以调和的问题,如果他觉得自己还没有玩够……男人就会开始向往单身生活,就会产生离婚逃离婚姻的想法。


二、他想从事的某种事业不允许他有任何牵挂

有一种职业很赚钱,但这种职业需要单身,或者这种职业很高危,不允许他有任何牵挂,权衡再三他最终还是选择了事业,所有他选择了离婚恢复单身,无牵无挂任我飞。


三、外面有人了,他只想骗你离婚不想告诉你真相

外面有女人了,第一种可能是他不爱这个女人,但这个女人掌握了他害怕的把柄逼他离婚,不离婚就要告发他。不离婚,对方一旦真的告发他就会很难收场,离婚了,他就可以以单身谈恋爱为由化解危机。另一种可能是他不但有女人,而且真的爱上对方自己想离婚了,如果他实话实说你会拖着不离婚,所以他只能编造这些谎言忽悠你。


他宣布离婚很突然,开出的离婚条件很慷慨(仅有一辆车还愿意给你、还帮你买东西),离婚后的要求很奇葩(他说离婚对双方父母都不要说,也不要给任何人说我们离婚,还是像平时一样,只是没有了那个证那张纸而已),从这些有限的信息很难判断他想离婚的背后到底有何隐情,但不惜一切想和你离婚是真的,至少目前是这样。

 

结婚要慎重,离婚也需要慎重,不能不明不白糊里糊涂就把婚离了。不想离婚就先拖下来,耐心坚持,等真相浮出水面再来决定是否离婚。

 

你可以这样告诉他:你提离婚太突然了,你给出的理由我不认同。你真的想好了吗?你想好我还没有想好,我需要时间来考虑到底该不该和你离婚,考虑好我会答复你的,希望你能尊重我的决定。从明天起你可以去忙你的事业了,你不需要考虑我的存在,我也不会来打扰你,我们各自忙碌。

 

在以后的时间里,建议你按照上述承诺不要再去求他,把自己的日子当成单身来过,该干什么就干什么,把自己调整到更好的状态,这样挽回的可能性才大。

 

咨询 点击进  QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有