加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,008,756
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前夫初恋拼命阻止前夫和我复婚怎么办

(2015-09-17 12:10:13)
标签:

情感

老公

初恋

前夫

女人

分类: 答疑解惑

前夫初恋拼命阻止前夫和我复婚怎么办

图片来自网络


网友求助:我和老公恋爱4年,结婚6年,这10年非常的恩爱,没有任何问题,在所有朋友和家人眼里我们俩都是模范夫妻,两个人有共同的兴趣爱好和说不完的话题,在我父母的帮助下买了房买了车。由于感情好,喜欢宠物,所以一直没要孩子。

可就在去年他和他的初恋有了联系。他的初恋在外地,过的很惨,夫妻感情不好,还家庭暴力,她从小爸爸妈妈离婚,妈妈爸爸都不管她。他开始同情她,开始帮她出主意,这下他陷了进去。今年过年他们俩见了面,并一发不可收拾。他决定和我离婚,我开始不同意,后来绝望,想赶快结束,他净身出户,我们离婚了。

虽然他坚持要和我离婚,但是在整个离婚过程中他都非常痛苦,还一直告诉我他爱我,我无语。实际上我也爱着他,放不下他。

离婚后,那个女人很快过来和他生活在一起,就是这样我们俩也没完全断了联系,他依然痛苦的要死,他还说他爱我,其实我也没放下他。

他们俩一起生活了一个半月,几乎天天吵闹,他和她提出分手,这个女人受不了了,割腕自杀,结果没死成。现在他铁了心要和这个女人分手,可是女人苦苦哀求,不同意。我也非常想和前夫复婚,只要他能和这个女人分开,我还是愿意和他重新来过。可是现在怎么办,这个女人不愿意放手,我前夫非常痛苦,不知道怎么摆脱她。

请专家帮我说说,我该怎么办?他该怎么办?

前夫初恋拼命阻止前夫和我复婚怎么办

 

李老师回复:你好,谢谢你的信任!

从你提供的信息看,三是一个生长于“问题家庭”(父母离婚,离婚后父母都不管女儿,这父母的素质可见一斑)的“问题女人 ”(两段感情都失败),这样的女人注定一生缺乏安全感,很难经营好自己的婚姻。第一段婚姻很失败,过得很惨,第二段感情才和你老公过了一个半月本该好好热恋就“几乎天天吵闹”,还玩自杀(男人最恨的就是女人用自杀要挟自己了),可见三的自身问题真的不少。


男人天生有拯救弱者的英雄情结,所以在三人行中多数会选择弱者在你老公看来,你离开他同样可以过得好,而三不行,三离了他整个就是一个毫无盼头的悲惨世界。三是他的初恋,是他未了的情结,他没法忍受让三过这样的日子,所以他忍痛离开深爱的你去拯救他的初恋——现在过得很悲惨的三。


可你老公错了,他不知道自己的能力是有限的,他再强大也拯救不了一个病入膏肓的“问题女人”,他已经和你离婚把自己给三了,但三依然觉得不安全,他理解不了你老公的心软,没法安放一个还和前妻联系的男人,所以他几乎天天和你老公吵架,还旧病复发用自杀吓唬你老公,才一个半月就让你老公领教了“问题女人”的厉害,他怕了。一边是不可理喻的三,一边是有着10年恩爱的你,你老公感情的天平无需长时间摇摆短短半个月就倾向了你,所以他提出和三分手。好不容易促成老公和你离婚,眼见到嘴的肥肉又要飞走,三肯定不会死心,跳楼玩自杀一定还会继续上演,有你老公好受的,你要有思想准备。


我要祝贺你,祝贺你遇到的三问题多多,才和你老公生活了一个半月就旧病复发吓得你老公想逃跑,你无需用力老公就会跑回来。祝贺你遇到的三没头脑,用吵闹的办法让你老公重新认识你的好,用死缠的方法帮你教育你老公,让你老公饱尝“被蛇咬”滋味知道婚外情不是好玩的,让他以后再也不敢自视英雄玩花心去拯救别的可怜女人。


你和你老公离婚了,在争取老公上你和三有着同等的权利,你和三孰轻孰重谁好谁坏你老公经过这一个半月的对比已经非常明了。你老公是一个重情重义的好男人,缺点是心太软,他值得你回收。面对这样的男人,面对没头脑的三,最好的办法就是无为而治,坐收渔翁之利。你什么都不需要做,给他时间让他自己去处理,你只需要静静地在一边看热闹,等三黔驴技穷自觉无望失去信心放他走,他伤痕累累的回家时给他擦拭伤口,打盆水给他洗洗脸,然后收留他就行。


他一定会回来的,你需要的只是时间。

 

借你的来信我想告诉那些纠结于老公和初恋有联系的女人,老公和初恋联系并不可怕,可怕的是你缺乏自信怕初恋重新吸引走老公用吵闹阻止老公和初恋联系。男人就是个叛逆的孩子,你越阻止的他越要做。男人联系初恋只是一些情结在作怪,他未必就想死灰复燃,想燃你也阻止不了,越阻止烧得越旺(我曾遇到过一个女人把老公关在家里不准老公去见初恋,这个男人竟然从三楼设法跑掉了,多危险)。他真要去见面就让他去,去了他才知道什么是“时过境迁”“物是人非”,才能了却他未了的初恋情结。


宠物代替不了孩子,还是生个孩子吧,有孩子的婚姻相对更稳定。

咨询 点击进  QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有