加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,008,756
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要把对方的爱当成填补情感空白的便利品

(2015-08-28 12:08:20)
标签:

情感

不要把对方的爱当成填补情感空白的便利品图片来自网络

网友求助:我和他相识5年,那时候我们都才18岁。我已经不上学了,他还在上学,大概是不想和他在一起,我说我不可能找一个还在上学的人谈恋爱,他为了想和我在一起,便不顾家里的反对辍了学,出于内疚我就和他在一起了。

不久后,有一个男的追我,对我很好,我就和他分手和那个男的在一起了。这期间他会联系我,可我只有心情不好的时候才会理他。后来我和那个男的分手了,便又和他走到了一起。可能是我对他没有什么感觉吧,过了不久便又不想理他了,我和他说明白,然后换了手机号。

过了大概一年,我遇到了一个男人,我觉得这个男人是能值得我托付终身的人,他对我很好很好,我们在一起很幸福。可我们两家人都不同意,就这样谈了一年迫于种种压力我们开始闹分手,闹了不到一个月他就有了新欢,正巧这个时候他不知到从哪里得到我的手机号与我联系,可能是想报复我的前男友,也可能是累了,我便又和他走到了一起。

他带我见了他的父母,他父母很喜欢我,因为我上班不方便,他把店转了给我买了车。因为我和前男友在一个单位上班,对彼此又都放不下,所以又走到了一起。我对他说我放不下我的前男友,我爱他,我想和他在一起,所以对不起。

他哭了,可我并没有被感动,就这样我和前男友不顾家人的反对又走在了一起。走了一年,可能有缘无分到最后还是分开了。这期间他偶尔也会给我打个电话问我过得好不好,分手后他又一次联系我,可能是心里压力太大了,我跟他说我想累了,我想结婚了,他说,我娶你,就这样我把他领到家里见父母,我爸妈也都喜欢他,就这样自然而然在一起了。

由于他父母年龄大了,所以一直摧我们结婚,他也一直一直催促我。我不知道应该怎么办,我对他没有什么感觉,而且放不下我的前男友。可到现在两家人已经基本定下来了,我如果结婚了一辈子面对一个没有感觉的人我或许会后悔,会不甘心。我该怎么办,难道就仅仅因为他对我好就步入婚姻吗?


李老师回复:你好,谢谢你的信任!

不要把对方的爱当成填补情感空白的便利品

如此随意分分合合,这哪是谈恋爱找对象,分明是小孩子玩过家家游戏。小孩子玩过家家游戏就是这样,高兴我就做你的新娘,不高兴就分开。一切看心情而定,别的都不考虑


我认真梳理了一下,你接受过这个男孩四次,抛弃过他三次,正在犹豫该不该抛弃他第四次:


第一次:因为他为你荒废了学业,处于内疚你和他在一起。因为有第二个男人追你,你第一次抛弃了他。


第二次:因为和第二个男人分手,你和他再次走在一起。因为对他没感觉,你第二次抛弃他。


第三次:因为第三个男人抛弃了你,出于报复第三个男人,你再次和他在一起。这次他为你转了店铺买了车。因为忘不掉第三个男人,你第三次抛弃他。


第四次:因为你第二次被第三个男人抛弃,因为“累了,想结婚了”,你又再一次和他在一起。因为“对他没有什么感觉,而且放不下我的前男友”,你又第四次想抛弃他。

 

再看看你和第三个男人是怎样的:


第一次,因为两家人不同意闹分手,“闹了不到一个月他就有了新欢”,他第一次抛弃你。


第二次,“走了一年,可能有缘无分到最后还是分开了”,他第二次抛弃你。你至今依然忘不掉他,还在渴望着他第三次抛弃你。

 

想起一幅画——


下雨了,第一个男孩自己淋着雨用自己的伞遮着前面的女孩,前面的女孩用自己的伞遮着她前面的第三个男孩,最前面的第三个男孩毫不领情空着手大踏步往前走追赶远方的女孩,后面的男孩女孩步履维艰小心地跟着,生怕淋着对方。

这幅画画的正是你们。

 

世界上最可怕的不是被骗,而是不被自己爱的人爱这个男孩和你一样,明知对方不爱自己,可因为怕不被自己爱的人爱,所以还是冒着屡次被骗的风险贱贱地爱着对方,宁可为对方牺牲一切也在所不惜。

 

你不爱第一个男孩,正如第三个男人不爱你一样,你不会嫁给第一个男孩,第三个男人也不会娶你。你们都是画中为另一个人打伞的人,最终只会空被淋雨

 

趁还没有领结婚证,赶紧第四次抛弃他吧!等领了证结了婚再抛弃他就太残忍了,我都写不下去了。同时也劝你忘掉第三个男人,这样做会害了你,害了他,害了他的妻子。

 

我不知道你有多少岁了,也不知道你到底有多少本钱可以随意把玩对方,或许你认为还有大把的青春可以挥霍。不管怎样我还是想劝你一句,当然也是写给别的女孩看:

 

恋爱不是过家家,不要把对方的爱当成填补情感空白的便利品,这样很伤害对方。伤害,不是一句“说明白”“对不起”就能弥补的。那些恋爱不成疯狂报复女人的男人,除了自身心理有障碍,也有因为投入太多得不到预期回报心理不平衡所致,不要等激怒了对方惨遭报复才来后悔。

 

不做死就不会死!

控制不住把这句话送给你。


 咨询 点击进  QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有