加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,028,120
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻也需要居安思危

(2015-05-25 11:52:36)
标签:

情感

婚姻

老公

差距

亲人

分类: 答疑解惑

婚姻也需要居安思危

图片来自网络

Q1:我们有九年婚姻,他大我10岁,他是上班族,我是家庭主妇。女儿8岁,现在我又怀孕,有23周了。他一直很爱我,我觉得自己是最幸福的。可是最近他突然变了,变的沉默冷淡了。他现在提出了离婚,他说:“我们心不在一起了,爱不在了,早已没有共同语言,没有共同品味,我的生活只有责任只有承担只有操心,我累了,我惧怕婚姻,我对你的感情越走越远,是我们的性格,文化,兴趣,共识上的差异。我对你的爱,也仅仅停留在我对你的报恩,你是我的恩人我的亲人。就算勉强相处,你我都会更痛苦。”他说如果我同意离婚,他会把房子和小孩给我,还会帮我交完社保。

我现在接受不了,太突然了,我好爱他,天天满脑子都是他。我现在是孕期,好困惑。亲戚家人全不知我们的事。我应该怎么办?他在外面是没有小三的,我也没跟他吵过。我不想结束我的婚姻。我没有社会经验,什么都要重新开始,我都要产前抑郁症了。

婚姻也需要居安思危

Z1:你老公这番话,我听出了三层意思:1、结婚后这个家很多责任一直都是他一个人扛着,他很累很累,累得撑不住了,因此他对婚姻已经产生了恐惧,他想解脱了;2、他上班,你长期呆在家里很少接触社会,你们在很多方面已经产生了差距,这些差距让他很痛苦,感觉已经没法调和;3、这些年他和你在一起只是因为你曾经对他有恩,爱已经耗尽,尽管你们互相视彼此为亲人,但他已经没法说服自己继续维持婚姻,因为他认为你们在一起已经不会再有幸福。

他这些压力和想法绝对不是现在才有,是早已有的,只是他没有告诉你,你没有发现,因此你一直以为自己很幸福。你忽视了婚姻也需要居安思危。

从他的语言和对待离婚的态度看,他是一个重感情有担当的男人。他也想一个人担起全家往前走,但他能力有限,他实在是担不住了。

我不知道要第二个孩子你们是否商量过,也不知道结婚这么多年你不出去工作是他不让还是你不愿意,更不知道这些年你在家为家做了些什么,但有一点可以肯定,这个男人为了这个家很累很累,他需要你帮他做些分担,需要你为这个家做些改变。

 我经常说全职太太是很危险的职业,危险不仅仅来自于老公在外经不住诱惑容易移情别恋,更多的是来自于夫妻间逐渐拉大的差距。男人在外历练不断进步,女人居家停滞不前,慢慢的夫妻差距拉大,大到无法调和时就会离婚重新选择适合的人。

是你作出改变的时候了。建议和他好好谈谈,弄清楚他到底哪些地方对你不满意,好好做反省,努力改变或许还有希望。

 婚姻也需要居安思危

Q2:十年前,老公出轨了,当时那个女人不是来争妻位的,闹过后,女人甩手走了,日子又趋于平静。三年前,老公又出轨了,一番纠结后我要了全部财产带着孩子分开过,只是没离婚。三年来他一直和情人生活,现在他们分手了,我应该再接受他吗?

婚姻也需要居安思危

Z2:两次摔倒在同一个地方的人,不是不小心,一定是故意的。他已经两次出轨,第二次暴露后不是主动归家而是选择和情人在一起生活了三年,可见不是你有问题逼他出轨就是他出轨成性。如果你愿意继续过原来那样的日子,你可以接受他,如果不愿意,建议别接受。

  咨询 点击进  QQ号:1012179477 微信号 lyf2009ynlf

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有