加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,021,625
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未婚妻说出的惊天秘密当场气晕我

(2015-05-20 11:52:37)
标签:

情感

抚养费

孩子

感情

前夫

分类: 答疑解惑

未婚妻说出的惊天秘密当场气晕我图片来自网络

网友求助:我今年30岁,相貌工作家庭各方面在这个小城市算是中等。她31岁,皮肤好,身体苗条,性格开朗,大多男人看来算是美女。刚开始交往的时候,她说她有过一段失败的感情。我认为都30岁的人了,有过一两段失败的感情是很正常的,所以就没放在心上继续交往。交往三年来感情一直发展很顺利,很合得来,双方家长都见了面,打算今年7月份办婚宴酒。

结婚证那天,她告诉了我一个惊天秘密,她18岁时跟一个大她9岁的男人认识5个月就闪婚,婚后有一个儿子,今年已经12岁了。结婚两年后因年龄性格差距太大,再加上她前夫好赌,把家里的积蓄都赌光了,所以她一气之下净身出户。离婚那年她21岁都还不到,一直过单身生活到现在,每月寄抚养费给儿子。

我知道后当场就气晕过去,感觉三年的感情一直被欺骗,那种痛苦很难形容,感觉这是她的阴谋。阴谋披露后,她哭哭啼啼在我面前认错,说她一直不想欺骗我,可好几次话到嘴边又不敢说出来,怕我知道后离开她,所以她就一直瞒着,想跟我多呆一天算一天,想着在一起时间久感情深我知道后会原谅她。

现在我很痛苦,不知道该如何选择。她已有4个月的身孕,之前已经为我打过两次胎了,如果选择离开那肚子里的孩子又怎样处理?我真的很迷茫。

 未婚妻说出的惊天秘密当场气晕我

李老师回复:你好,谢谢你的信任!

30岁,已经到了适婚年龄,本以为遇到了真爱,谁知领证时突然知道未婚妻竟然离过婚,还有个12岁的儿子需要付抚养费,你一时很难接受,不知道如何是好,很理解你的纠结。

我们来看看她的经历。18岁,如花的年龄,因为年少无知闪婚嫁给一个嗜赌成性的男人,生下了一个儿子后因看不到希望不得已选择净身出户,给儿子寄抚养费,一直过着单身生活直到遇见你。她说她开始也想向你坦诚这段历史,但因为怕你知道后会不接受她,所以才抱着“想着在一起时间久感情深我知道后会原谅她”的想法选择瞒着你,在领证前才告诉你。从她的经历看,我认为她并没有做错什么(有些地方早婚很正常),相反我在她身上还看到了一些女孩缺少的、值得称赞的珍贵品质:1、遭遇赌徒前夫,没有因此沉沦,而是选择果断离开,说明她走错路敢于修正;2、坚持给儿子寄抚养费,说明她是一个有爱心、有责任感的女人;3、离婚后在没遇到合适的人以前一直守住单身,说明她不是一个随便女。

我不知道你到底最难接受什么?是她的故意隐瞒还是她已婚的经历?还是她12岁的儿子?

如果是因为隐瞒,我认为隐瞒是可以理解的。开始选择隐瞒,是因为她在乎你。想想看,如果她开始就如实相告,你们的感情还能顺利发展吗?领证前主动坦白,是因为她认为你们已经要领证了,笃定日久情深你会原谅她了。站在她的角度,她选择这个时候坦诚也是合情合理的,她所做的一切都是为了达到和你喜结连理的目的,没有害人之心,阴谋谈何之有?

如果是因为她离婚的经历,我建议你更应该注意的是她和前夫撇清关系没有。离婚和她前面说的“有过一段失败的感情”本质上是一样的。既然能接受她“有过一段失败的感情”,为什么就不能接受她有过一段失败的婚姻呢?

如果是因为孩子,孩子归前夫抚养,今后不和你们生活在一起,并不影响你们的两人世界和婚后生育(爱被儿子分走一些是肯定的),她只是需要承担一些抚养费而已。如果是因为抚养费的问题,孩子已经12岁,按支付到18岁算只有6年了。当然,我说的是法律义务,事实上,母亲对孩子的爱是一辈子的,不会因为到了18岁就不理会这个孩子。

一个未婚男娶一个有孩离婚女,你要过自我关、父母关、亲朋好友关,在强大的传统面前,我真的很理解你为什么当场被气晕。每个人对婚姻的理解和期待不同,你已经知道真相,不论你作何选择我都能理解,任何人都无权指责你。

只是,她已经为你打过两次胎,现在还有了你的孩子,如果选择分开,她的身体还能承受再打一次胎的伤害吗?如果打了从此不能再生孩子,你不觉得这样对一个无辜的女人是非常残忍的吗?你不觉得你这一生都会有愧于她吗?如果不打掉这个孩子,选择分手你得给这个孩子寄抚养费,在你重新选择的女友看来你和现在的她也没什么两样,你也是一个有着一段失败感情、有着一个孩子,需要给孩子付抚养费的男人。

建议冷静思考一段时间再做决定。我还是那句话,找个婚后贞女比找个婚前处女更合适。

 

 咨询 点击进  QQ号:1012179477 微信号 lyf2009ynlf

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有