加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,045,000
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚外性与婚外情

(2015-05-12 22:29:24)
标签:

情感

婚外情

婚外性

男人

女人

分类: 杂谈

婚外性与婚外情

图片来自网络 

如果把婚外性对婚姻的伤害比作疾病,那婚外情就是病中的恶性肿瘤。正确区分婚外性和婚外情,给婚外情验明真身,了解它们对婚姻的破坏力对婚姻人很重要。

婚外性,是指已婚人士和配偶之外的人发生性关系,这个好理解。婚外情,是指已婚人士和配偶之外的人产生的恋情。这里有三个要素:已婚人士、配偶之外,恋情,只有同时具备这三个要素才叫婚外情。

现实中,由于每个人对婚外情的理解不同,婚外情被滥用了。比如,两个年轻人才刚刚开始恋爱,还没有领结婚证,连订婚仪式都没有,一个喜欢上了另外的异性,另一个就给对方贴上了玩婚外情的标签。婚姻关系都没有确定,没什么婚内婚外,自然也算不上婚外情。再比如,老公去嫖妓,妻子也给老公贴上玩婚外情的标签。男人嫖妓,现找现嫖,付钱走人,两不相欠,老公对妓女谈不上什么恋情,因此嫖妓不属于婚外情,属于婚外性。

婚外,多数女人在乎的是情,多数男人在乎的是性。因此,婚外情用在女人身上更合适,对于男人,用婚外性更恰当。

女人和男人上床,多数是对男人是有感情了(妓女和随便女除外),于是女人习惯用女人的思维来看男人,男人一旦和别的女人上了床,女人就坚信男人对女人有感情了,“没有感情怎么会上床呢?”,把婚外性和婚外情划了等号。事实上,多数男人是可以做到性和爱分离的,对情人和小三产生的也不一定是恋情,多数是男女之间的感情,恋情是高于这个层次的。有性不一定有爱,男人的婚外性和婚外情不一定就能划等号。

男人和女人上床,多数是不需要有感情的。女人一旦喜欢上了别的男人,男人也习惯用男人的思维来看女人,坚信女人一定和这个男人上床了。事实上,女人喜欢上一个男人不一定就会上床,她需要一定的感情做铺垫,有爱不一定有性,女人的婚外情也不一定就能和婚外性划等号。

男女有别,女人最受不了的是男人对婚外的女人产生婚外情,男人最受不了的是女人和婚外的男人发生婚外性。有些女人容得了男人嫖妓,却容不下男人包养情人、找小三。有些男人受得了女人对婚外的男人暗生情愫,却容不下女人和婚外的男人上床。

天下没有任何一个男人或女人优秀到能满足对方婚内所有的需求因此婚外性和婚外情也就有了空间

婚姻遭遇危机,一定要理性分析对方玩的到底是婚外情还是婚外性,认清自己能原谅什么不能原谅什么。婚外性和婚外情相比,对婚姻稳定性破坏更大的还是婚外情婚外情,意味着偏离的一方已经移情别恋,人难分情难了,很难再回到从前。婚外性,意味着偏离的一方只是身体偏离心还在,人易分性易断,随着新鲜感消失性行为终止人也就回来了。

男人出轨容易回家,就是因为多数男人玩的是婚外性。女人红杏出墙很难回头,就是因为多数女人玩的是婚外情。

 

 

咨询 点击进  QQ号:1012179477 微信号 lyf2009ynlf

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有