加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,008,756
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我无法面对害死孩子的精神病婆婆

(2012-05-25 09:57:02)
标签:

育儿

gb2312

胸腔积液

宝宝

精神病

杂谈

分类: 心理疏导

我无法面对害死孩子的精神病婆婆

图片来自网络

【网友倾诉】我和老公恋爱五年,结婚一年多,我们是同学,因为老公家庭经济不好我们只是先领证没办酒席。我们恋爱那几年因不懂事,怀孕了都没有要宝宝,因为他家里太穷了,还有一个有点精神病的妈妈。

恋爱时我以为为他妈妈会嫁人不用和我们住一快,可是事情跟我想的完全不一样。去年我怀孕了,我们是在外地打工的,因为在老家生宝宝便宜,我们就回来在市里面租了房子,老公在市里面上班,他妈妈也在市里面住。后来她妈妈知道了我们住的地方,三天两头来我们住的地方。开始她天天来我没有在意,后来我就受不了,因为每次她来买点菜就想在这蹭饭。我那时已经怀孕七个多月了,大着一个肚子还要做饭给她吃,她吃完连碗都不洗。我就跟老公说,叫他跟妈妈说不要经常过来,可是没想到老公说了以后她还是一样天天都来,而且是一天来好几趟,已经打扰了我的休息。

因为他妈妈的事我们俩经常吵架闹别扭,而且我经常哭,老公上班都是早上出去晚上回来,我天天面对他妈妈,弄得心情很不好,等我快要生了去孕检,医生说胎儿有胸腔积液,可之前检查一切都很正常的。宝宝顺产后因为胸腔积液没抢救过来,我就很怪老公和他妈妈。现在我每天都想着是他们间接害死了我的宝宝,只要一想到宝宝我就跟老公生气。他说保证以后不让他妈妈来了,可是我还是很怕,我想过跟他离婚,但是理智的想想老公也是无辜的,真的好累不知道该怎么办?

我每天都生活在失去宝宝的痛苦中,做月子的时候老公请假照顾了我一个月。我知道其实他很爱我,失去了宝宝他也很难过,我跟他说过离婚,他不同意,他说跟我离婚了,我还要出去打工养活自己,他舍不得。跟他在一起这么多年发生太多的事了,我现在对我们的婚姻很没信心,我怕以后还要面对他妈妈。他妈妈现在还不知道我们宝宝的事。怀孕期间我怕他妈妈来,经常躲在房间,晚上连灯我都不敢开。我们住在一楼她就天天在那里敲窗户,现在只要一想到这些我心里还有阴影。我真的舍不得和老公就这样分开,我又放不下宝宝死的事实,我该怎么办?

我无法面对害死孩子的精神病婆婆

【李老师回复】丫头,我很理解你痛失宝宝的心情,但你现在的做法和想法是在把老公往境里逼,是翻版的“我和你妈都掉在水里你先救谁?”,你老公难啊!

他家里穷,还有个患精神病的妈妈,这些是你恋爱时就知道的,你选择他,你就该接纳他的这一切。嫁一个人,你不只要接纳他的优势,也要接纳他的劣势,劣势和优势都是他的组成部分。宠物狗是可爱的,但屎尿讨人怨。你不能只喜欢它的温顺可爱不准它拉屎撒尿。你婆婆是你老公的亲妈,你不能接纳她干嘛要嫁给他呢?

我看得出来,你不喜欢婆婆,你希望她早点嫁人不用和你们在一起,你们回市里都不愿意告诉婆婆你们住在哪里,是婆婆自己找上门来的。婆婆为什么喜欢往你们那里跑?身患精神病的她为什么不去招惹别人?因为你老公是他的儿子,你是她的儿媳妇,是她最亲近的人。精神病人有不正常的一面,也有正常的一面,她同样思子心切,你躲在家里不开门,她在外面敲窗子,这是一个很令人心碎的镜头,如果放在电影里一定能赢得观众的不少泪水,放在微博里一定召来网友的谩骂,你信不?

“养儿始懂父母恩”,你已尝到痛失宝宝的滋味,你们这样对待婆婆,不也是让婆婆失去儿子吗?女人何苦为难女人。你,将来也要当婆婆的。

婆婆固然有做得不妥的地方,但她是婆婆,是精神病患者,年岁高受过的教育有限,你不能拿年轻人的礼仪去要求她。你这样做很过分!

我不是医生,不知道胸腔积液是不是和休息不好有关,也不知道胎儿之死和精神病婆婆的打扰有多少关联。我想告诉你的是,如果你想维持你的婚姻,你有必要改变你的认知和对待婆婆的态度。如果你坚持让老公在你和婆婆之间选择,我估计,你老公一定会选择他妈,他是他妈唯一的儿子,除非他是不孝之子。

我希望你能好好对待婆婆,最好能把婆婆送去治疗。婆婆来看你们还知道买菜,说明她病不重,甚至不一定是精神病。你把宝宝死亡原因归咎到老公和婆婆身上,这个我能理解,这是应激障碍之下人体出自于自我保护需要采取的暂时性的不正确的归因方式,我相信时间能让你改变这个归因。

如果你不能改变环境只能改变自己的认知,否则你的纠结永远不会终止。

老公对你不错,希望你能抓住。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有