加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,028,120
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我为什么对已婚男人爱恨交织

(2012-05-14 15:48:55)
标签:

宋体

gb2312

等一等

替代品

耳刮子

杂谈

分类: 答疑解惑

我为什么对已婚男人爱恨交织

图片来自网络

 

【网友留言】老师,请帮助我。我23岁,单身,他比我大3岁,已婚,有一个2岁的孩子。起初我只是把他当做普通朋友,交往也不频繁,通过一件事发现他可能对我有意思,但也没放在心上,我本身就是挺大大咧咧的一个人。后来他居然真的对我表白了,要做替代品。我拒绝了,觉得他很不负责任,我没有和他绝交,是希望把关系控制在朋友关系上,我承认对他有好感。但是后来事情发展得开始走形了,他经常来我店里,店里没人就会吻我,我没有主动,也没有拒绝。现在内心很纠结,想结束这个错误,接受自己排斥的相亲,但在心里还是希望能和他在一起,又不想伤害他的妻子,哎!

我为什么对已婚男人爱恨交织

                             

【李老师回复】丫头,感谢你的信任。我能理解你的纠结,也知道你很难,但我还是要告诫你——立即从这段感情里抽身,因为,你正在走一条伤人伤己的路。

如果我给你出一个问卷,你心目中理想的爱人是什么样的?你给出的答案一定不像这个男人,他不是你理想的爱人。你理想的爱人一定不是一个已婚人士,否则你不会发出不想伤害他妻子的感叹。

你为什么爱上他?因为你理想的爱人一直没有出现,你的感情处于空白期,他的出现刚好填补了你感情的空白,让你得到了男人的爱抚和亲吻,他同样只是你的替代品。一旦你理想的爱人出现,你会恨不得让他早日滚蛋,你会悔恨自己为什么当初不能再等一等,熬一熬,让这个已婚男人钻了空子。打个比方,就像一个走进餐馆的饿汉,他本来是想吃肉的,老板说吃肉需要等一等,他等不得,只好点了豆腐。豆腐吃起来不好吃,因为他还是钟情于吃肉。

你渴望男人的爱抚,所以你没有拒绝他的非礼。他不是你理想的爱人,所以你才没有主动,才拒绝了他做替代品的要求。你想结束和这个男人的暧昧,同时你又需要男人的爱抚,所以你心里还是希望能和他在一起。你纠结,是因为意识层面你把他当成了你爱的男人,而你的潜意识又告诉你,他不是你爱的男人。这个男人和你爱的男人影像是时而分离时而重合的,你自己都分不清了。

如果和这个男人继续下去,你的名声将被毁掉,喜欢你的男人也不会向你靠近。如果有一天这个男人因厌倦或迫于压力离开你,那时你将会无所依从。如果这个男人能离婚和你结婚,你将承担起未婚妈妈的的责任,帮一个一辈子恨你的女人抚养她的孩子,而这个孩子一辈子不会感激你,因为是你赶走了他的妈妈,是你拆毁了他的家庭,你是一个不光彩的小三。这一切你准备接受了吗?

抽身,很难,但你有必要这样做。不只是为了不伤害这个男人的妻子,更为了你的幸福。

你才23岁,希望你再等一等,熬一熬。抽身最好的办法就是把注意力从这个男人身上转移开,去发现去追求你爱的人。如果这个男人再对你动手动脚,希望你对他大声说不,最好能给他一个大耳刮子。耳刮子能抽醒他,也能抽醒你。

 

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有