加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,008,756
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我该选择已婚的中国人还是未婚的埃及人

(2012-05-11 16:30:40)
标签:

文化

埃及

gb2312

一夫多妻制

《古兰经》

杂谈

分类: 答疑解惑

我该选择已婚的中国人还是未婚的埃及人

图片来自网络

 

【网友倾诉】我的感情世界出现了两个男人,一个是我的初恋,中国人,一个是埃及人。中国人已经结婚,他在国外做进出口贸易,他让我去他的公司工作,我已经答应了。我的想法是去那里学学经验,挣点钱,将来自己可以有点作为。可他现在有家庭,我怕去了会耽误自己,也怕会扰乱他的生活。我曾经非常爱他,因为其他原因我们才没能走到一起。埃及人在大学里做老师,未婚。我和埃及人交往已经有一年多了,相互间非常有好感,他已向我求婚,答应要和我结婚。

我现在非常犹疑,不知道该怎么选择?希望您能给我建议。

 

我该选择已婚的中国人还是未婚的埃及人

 【 李老师回复】你好,首先祝贺你能遇上可供选择的男人,尽管难下决心,但有选择远比没有选择要好得多。

我不知道你有多少岁,也不知道你对婚姻的期待是什么。要指导你做好这个选择题,年龄和对婚姻观都很重要。

我们先来看看这两个男人。

先说中国人。你强调他是你的初恋,说明他在你心中还有很重要的分量,你担心去了会扰乱他的生活,我也有这方面的看法。初恋是难忘的,特别是在远离亲人和朋友的国外,你会遇到很多意想不到的困难,初恋更有可能会成为你的依赖,很难说你会和他走到一起。他是在婚人士,走到一起的结果不外乎于三种,一是做他的情人,他不离婚;二是他离婚后娶你;三是他离婚后也不娶你,让你白等。我不知道这三种结果你能接受哪一种?你可能会说,我去只是去学经验,挣点钱将来有所作为,我不会和他走到一起。如果真能这样当然很好,但我估计很难做到。

再说埃及人。

我没去过埃及,网上说埃及和其他阿拉伯国家一样,是世界上少数认可一夫多妻制的国家之一。《古兰经》就规定一个男子最多可以拥有四个合法妻子。尽管随着妇女社会地位的提高,埃及很多有识之士已经开始呼吁打破一夫多妻制,但这需要时间。

你说埃及人没有结婚,我不知道你有没有和他一起到埃及老家考察过,如果只是听他的一面之词,建议你先不要妄下断语,最好能和他到老家看看。还要提醒的是,埃及人和你结婚后,他是打算在中国定居还是回到国内。如果是在中国定居,你只需要考虑和他的磨合,不必考虑面对其他家族成员,可以少了远离亲人和面对异族文化的困扰。如果结婚后要回到埃及,你需要认真考虑到异国他乡后因文化不同、语言不通、饮食习惯、社交礼仪等不同给你带来的困扰。

还有,如果离婚了,你该咋办?可能你会说我考虑得太多了。不是我考虑得太多,而是我担心我们中国小姑娘在异国他乡上当后无力返乡而沉沦。因为,有结婚就有离婚,跨国婚姻近年带来的悲剧不少。

明星敢嫁外国人是离婚后也能养活自己,在国外不想呆了也能回国。普通人就不一样了,跨国结婚要当心。

再回到你的年龄和婚姻观上来。

如果你年龄还小,有时间去挥霍,能接受做情人的三种结果,你可以考虑和他去外国工作。好处是你能长见识,有份工作能养活自己,能否挣钱求发展倒是未知数。坏处是你的青春年华有可能陪一个已婚人士度过,耽误了最佳的婚嫁年华。

如果你想尽快结婚,有能力面对和外国人结婚带来的种种困扰,你可以考虑和埃及人相处。但结婚前建议你到埃及对埃及人做些认真的考察,如果他能满足你对婚姻的期待你才能结婚。

和埃及人相处的好处是他能给你一个婚姻,满足你结婚的愿望。坏处是婚内你将面临很多因文化背景不同带来的困扰,甚至难以磨合带来的婚变。

是不是可以考虑第三个男人?这个男人是中国人,未婚,虽然经济实力没有初恋情人和埃及人强,但他愿意娶你,愿意和你一起奋斗,愿意给你幸福。

虽然他还没有出现,但如果你愿意等,他一定会出现。

 

跨国婚姻要慎重,和已婚男士相处要小心,这就是我能给你的建议。

你是二选一,还是第三个选项出现后三选一,只有你才有资格答题。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有