加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,021,625
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好女子憔悴在名存实亡的婚姻里

(2012-05-09 16:24:58)
标签:

gb2312

人生观

价值观

改变

家务

杂谈

分类: 答疑解惑

好女子憔悴在名存实亡的婚姻里图片来自网络

   【网友倾诉】我今天28岁,跟老公谈6年恋爱,结婚1年多。婚前一直同居,在学校的时候感情不错,但是沟通交流很少,基本上除了同学各自有各自的圈子。他本性自私,不关心人,但是人还是善良的,对我没有打骂。今年发现他有外遇,她们在一起已经有1年多,他们在一起的日子里,出差夜不归宿是经常的事情,冷暴力非常明显。我哭也好难受也好,他基本不会在乎我的感受。性生活基本没有,生病也是我一个人去看,在我生病最严重的时候,他跟那女的还在外面玩。

名义是两个人的婚姻,其实我是过着一个人的日子。他说他喜欢这个女的,想过自由的生活,那个女的目的性也很强。我提出离婚,他不同意。我出差去外地几天,他们就在一起呆几天几夜(这个后面他也承认了)。因为这个事情我又提了一次离婚,他还是没同意。最近几天也是呆在家里,但是呆在家感觉他很勉强,基本不与我做任何交流。

我俩有很多不同的地方,我执着,事业心强,上进优秀。他喜欢活在当下,崇尚玩跟赚钱两不误。他不去公司上班,就随便做点小生意。他父母一直对他很失望,但是他父母很喜欢我。我为他做了很多改变,我承担了所有的家务。我跟他的区别:1、家庭背景。我是农村的,他是城市的。2、我从小好学生,他坏学生。3、人生观不一样,他喜欢活在当下,喜欢玩。4、他从小养尊处优,不愿意为别人做任何改变。我相对心软一些,能考虑别人的感受。5、爱好不一样。他喜欢游戏,酒吧,我喜欢看书运动。那个女的跟他共同的东西确实有很多。我跟他在一起很少体会得到幸福快乐关心。大部分时候是默默付出。生活的压力让我倍感压抑。

我们经济上面无房无车,有几万存款,以我的名义存。家庭方面,我对他父母视如自己父母,和公公婆婆关系处的很好,他们很喜欢我,当时他跟我结婚也是因为父母的原因。他们二老知道这个事情以后,很伤心难过,老人家要我做好离婚准备,说怕苦了我。现在二老对他们儿子已经没有信心了,已经做好了我们离婚的准备。

我现在也很迷茫,毕竟他是我的初恋,这么久的感情做不到说断就断,另外也对现在的男人也没信心,怕换一个人也是一样。目前他虽然人已经回家,但是基本同床异梦,我不说话,他基本也可以不说。经过一年多的痛苦,我是为情消瘦憔悴,把自己搞的不成人形。最近心态好些了,但是还是纠结。我该怎么办?恳请老师给出宝贵的意见,我不胜感激!

好女子憔悴在名存实亡的婚姻里

【李老师回复】感谢你的信任。你们之间有太多太多的不一样了。是这些不一样让你们走到了一起,也是这些不一样让你们形同陌路。人缺什么爱什么。我能想象,读书时,来自农村的你和来自城市的他从对方身上看到的都是自己所缺的一面,你们彼此吸引,迫不及待的同居了。

正如你说的一样,你们有着不同的成长环境和不同的人生观价值观。不同的人生观和价值观导致你们在一起多年也没能建立起双方共同认可的价值体系,你们我行我素,谁也改变不了对方,渐行渐远,最终让那个女人贴上了你老公。

两个人在一起最重要的是什么?我认为是相同的人生观和价值观。如果两个人具有相同的人生观和价值观,婚前养成的习惯婚后会在对方的影响下向对方能接纳的方向转变,最终达到和谐。可你们没有,你依然向读书时一样勤奋上进,忙工作忙家务,喜欢看书和运动。他依然向读书时一样贪玩,不上班,信奉及时行乐,喜欢游戏和酒吧。你改变不了他,他不愿意为你改变。你们现在这样,将来也一样。除非生活发生重大变故,否则他很难改变。

除非你坚持,否则他不会离婚。他知道那个女人只能做玩伴,他很清楚一个喜欢游戏和酒吧的女人娶回家会怎样。你把家里打整得井井有条,承担了所有的家务,把他的父母照顾得很好,不论他怎样对你你都一往情深的爱着他。这样好的女人,换了你,你舍得吗?

他要留住那个女人做他的玩伴,在外面给他开心。他更想留住你,让你在家里照顾他的生活。他一样也不想丢。他想得很美。

他不在乎你的感受,说明他不爱你。他不离婚,不是因为爱你,是舍不得。

知子莫如父,他父母都劝你做好离婚的准备,你还期盼什么呢?这是一对很好老人,为了不委屈你,他们宁愿放手,他们懂得逆子不可教。

你不是不想离,你是怕,你“对现在的男人也没信心,怕换一个人也是一样。”这是你的真话。

有些路,不敢走是因为没走过,走过了,你会发现不同的路有不同的风景,或许还能遇上令你心动的风景。

再说,你现在不是“名义是两个人的婚姻,其实我是过着一个人的日子”吗?

我实在不忍心给出让你留下来的建议,因为我很清楚留下来意味着什么。我给你的建议是注意收集对你有利的证据,做好离开的准备,免得让自己输得一无所有。

建议供你参考,或留或走,你自己决定。生活是你的,我无权帮你决定。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有