加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,021,625
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和“富二代”结婚前我为何心生恐惧

(2012-04-28 09:58:29)
标签:

gb2312

面包

心相印

长相守

放弃

杂谈

分类: 答疑解惑

和“富二代”结婚前我为何心生恐惧
图片来自网络

【网友倾诉】我和男友相恋快四年了,经过很多波折,我们年前订婚了,预计今年年底结婚。

 现在我突然有了一点恐婚的感觉,我23岁,今年大学毕业,工作还不稳定,感觉自己的心智很不成熟,感觉现在结婚太早,还不想那么早毕业就结婚。我老公比我大一岁,中专毕业两年多了,一直在家待业,宅男一个,天天在家打网游,也没打算出去找工作,他不喜欢城市里面的生活,一直在老家。他家在我们镇里算有钱,父母挣得钱够他花了。可是我有点不喜欢他的不上进态度,多次和他劝说去找工作,不找工作也要做一点其他的事,结婚后不能总靠父母,自己要养家,可每次都闹得有点不愉快。他不是不愿意去找,我感觉他也不怎么成熟,他还想玩段时间再养家,再挣钱,自己开店,自己做生意当老板。

我父母当初不同意就是因为他没有找事情做,害怕他没有上进心。我现在大学毕业在一家国企实习,再奋斗一下可以成为公司员工,工作稳定是我很多同学都羡慕的。我和他现在也分居两地。

我有点不甘心,不想放弃这里的工作,他也不想来我这里,可是我和他却不能长期分开,总有一方要放弃。我放弃却有点不心甘,读了四年大学,就这样放弃和他一起回家乡做生意。可是我爱他,愿意放弃,只是不甘心,只是不知道我放弃以后会不会后悔,也许我想得比较远,也许我想得比较多,现在这个社会,光有爱情,没有面包,也不能幸福的生活,更何况以后会有自己的宝宝,不可能靠他父母一辈子。

我现在有点迷茫,不知道该怎么选择?我是放弃城市里稳定的工作回家和他结婚,还是留在这里工作?也许我留在这里,我们也就散了,工作和爱情,我都想要,我应该怎么办?

和“富二代”结婚前我为何心生恐惧

【李老师回复】你好,感谢你的信任。首先祝贺你,工作上大学才毕业就能到国企实习,再加努力就能成为国企公司职工,婚姻上已和“富二代”订婚。这是很多人梦想的好事,都被你遇上了。也理解你的纠结,要是那个“富二代”能出来和你一起在大城市找工作,不要整天宅在小镇无所事事,要能让你看见一点上进心多好啊。遗憾的是你们至今没能达成共识,前路的未知让你迷茫,你开始否定自己,怀疑自己的心智不够成熟,你拷问自己该不该那么早结婚得不到答案,于是,你开始了恐婚之旅。

恐惧来自我们的内心。建议你不妨静下来听听自己内心的声音。你说你爱他,你爱他什么呢?我在你的来信中始终没有找到答案,相反找到的是你不喜欢他的很多理由——你不喜欢他不求上进,不喜欢他整天宅在家里无所事事,不喜欢他不成熟,不喜欢他听不进你的建议,不喜欢他不能哄你开心,每次谈话都闹得不愉快……

你说“现在这个社会,光有爱情,没有面包,也不能幸福的生活,更何况以后会有自己的宝宝,不可能靠他父母一辈子。”我同意你的看法,很多年前鲁迅在《伤逝》里就给出了答案。问题是,什么是爱情?什么是面包?不同的人有不同的解读。有的人把爱情视为长相守,有的人把爱情视为心相印。有的人把面包视为高档住宅,高档轿车,有的人把面包视为有个容身之处,有辆电瓶车出行就很满足。

你心中的爱情是什么样?你心里的面包要有多大你才满意?

一个人得不出答案,你就和他好好谈谈,把自己内心的话毫不顾忌的说给他听,说出你的顾虑和希望,看能不能和他达成共识。两个人在一起最重要的是有相同和相近的人生观价值观,否则会给你们的婚姻带来很多麻烦,这些麻烦足以毁掉你的幸福,哪怕富到能躺在钱山上睡觉。

如果不能达成共识,建议你考虑推迟一下婚期。你才23岁,大学才刚刚毕业,还有时间经历一些事情,阅历会让你知道自己的需要,帮助你做出相对实在的选择。嫁给“富二代”的好处和坏处我就不说了,网上很多,你可以去浏览,去斟酌。当然,经验说辞只能参考,仇富心理有诋毁“富二代”之嫌,“富二代”也不乏优秀者。男友是骡子是马,需要好眼力,需要拉出去溜溜,所以才给了你推迟婚期的建议,希望你能采纳。抱着恐惧的心态走进婚姻,对你不负责,也是对男友的不尊重,我是这样看的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有