加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,008,756
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离婚后前妻过得不好让我很纠结

(2012-04-25 10:17:08)
标签:

华文

gb2312

接纳

狗眼看人低

绝不原谅

杂谈

分类: 婚姻家庭

离婚后前妻过得不好让我很纠结图片来自网络

【网友来信】两年前我和前妻离婚了。离婚是因为我遇到了一个女孩,受不住女孩青春貌美的诱惑,和她有了悄悄的来往。这段婚外情被妻子发现后,她坚决要求离婚。因为是我的错,我想了很多办法也没能得到妻子的谅解,虽然不情愿,最终还是同意和妻子离婚了。

最近从朋友那里得知她和我离婚不久就和一个男人好上了,还生了个小孩。那个男人对她非常的不好。听到这些消息,我觉得很内疚,觉得她的不幸是因我而起的,我想帮助她,但又不知道从何入手。如果她没有和别人生孩子,可能我们的问题还好解决,但是现在她和别人生了一个孩子,如果我再继续和她在一起,会不会得到幸福?请李老师帮我分析分析。

离婚后前妻过得不好让我很纠结

【李老师回复】你好,感谢你的信任。听了你的叙述,我感觉你是一个难得的好男人,你对妻子的爱并没有因为分手而终止,和那些离婚后就形同陌路,甚至恩断义绝恨不得置对方于死地的人相比,你真的很让我感动。我理解你的内疚,这是一个讲情义的人的正常表现。同时我也要劝你不必太自责,前妻走到今天不是你一个人的错,如果说你出轨在先让你们的婚姻产生了裂痕,你前妻绝不原谅出轨的态度就是加大这条裂痕的推手。出轨不是不可以原谅,有爱,干嘛要为一次出轨坚决离婚呢?是你的出轨和前妻对婚姻的过分追求完美的态度毁了你们的婚姻,你们应该各打五十大板。想想看,如果她当初能对你多一点包容,离婚后能多保持一份冷静,不要抱着报复前夫的心态(离婚女人闪婚大多有这种心理)闪婚,或许不至于匆匆嫁给一个这样不堪的男人。

幸福不幸福只有你前妻知道,不要听信朋友的一面之词。如果你真的纠结,建议你找个机会听前妻说说她的感受,表明你想帮她的态度。如果前妻需要你的帮助你就帮她,不需要就自动离开。给一个不需要帮助的人帮助不是帮助,是添乱,她会认为你是藐视她的生活,是对她的不尊重。就好像一个穿着破衣烂衫的人从你身边经过,你感觉他很可怜,想把好衣服送给他,而他却感觉很好,你的主动他不但不会接受反而会生气,会骂你狗眼看人低。如果他主动向你索要就不一样了。

如果你前妻也有离开现任丈夫和你复婚的想法,你也可以考虑接纳前妻。对成年人来说,幸福是一种感觉,领悟了就会幸福,反之则享尽锦衣玉食也不足。离婚,复婚,前妻只是多了个孩子,身上并没有少了什么。如果你能接纳这个孩子,前妻会加倍感激你的。孩子是无辜的,建议你考虑和前妻一起接纳。如果不能接纳,可以考虑判给前妻现任丈夫。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有