加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,015,569
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈跳舞迷上摩的司机闹离婚

(2012-04-20 10:51:38)
标签:

育儿

gb2312

摩的

大骗子

劝说

杂谈

分类: 答疑解惑

妈妈跳舞迷上摩的司机闹离婚
 图片来自网络

 

【网友倾诉】我妈去年跟着朋友到舞厅学跳舞,自从结识了一个舞伴之后,整个人就全变了。妈妈心里已经没有了这个家,心全放在那个男人的身上,执意要和我爸爸离婚,她只要钱。妈妈的舞伴是个摩的司机,妈妈很多朋友都来劝说过妈妈,说那个男人的用意,无非就是想着我妈妈的钱和我们的家产。我们用了各种方法劝说妈妈,妈妈都执意不回头,甚至动用了整个家里的亲戚来说服,可一点效果也没有。现在我担心妈妈钱被骗光后,想回这个家的时候都回不来了。我不知道怎么办,所以向你求助。

妈妈跳舞迷上摩的司机闹离婚

【 李老师回复】父母离婚意味着亲情和财产的撕离,作为子女当然是不愿意的,劝说无效,妈妈执意不回头,很理解你的无助。

这场婚变之争里你爸爸才应该是真正的主角,可你没有谈到他,我不知道为什么?如果可能,请你告诉我你爸爸的态度和表现,以便我做出更合适的判断,给出更恰当的建议。

从你妈妈的情况来看,他和摩的司机正处于激情阶段,这个阶段的恋情完全被激情所左右,缺少冷静的思考,这时的劝说和阻止只会只会增加妈妈对你们的不信任,让妈妈觉得你们一个也不理解她,同仇敌忾对付她,这样只会把妈妈推得更远。我建议你不妨对妈妈抱一种理解和接纳的态度,找妈妈好好谈谈,对妈妈和爸爸的婚姻质量做些了解,在了解的基础上再做决定。这样做最重要的是倾听,要给妈妈说话的机会,不要先否定妈妈的行为,你们那种先置妈妈于一定会被骗,摩的司机一定是个大骗子的“有罪推理”是对妈妈的不尊重,只会激起妈妈的反感。谁说摩的司机就一定是大骗子?谁说舞厅里就没有好人?谁说选择摩的司机就不合适?你要相信,妈妈是过来人,她有自己的思考,妈妈之所以这样做一定有她的苦衷,至少说明她和你爸爸在一起是不和谐的,她需要重新寻找新的平衡。

化解这场婚姻危机的关键人物是你爸爸,我建议你把功夫花在爸爸身上。爸爸需要冷静思考妻子为什么会这样,置亲情和财产于不顾一定要奔向一个摩的司机的怀抱。如果爸爸想挽回婚姻,他应该有所行动,给妻子一些承诺和亲密感,而不是无动于衷。如果爸爸无动于衷,我建议你放弃妈妈,让妈妈去寻找属于自己的幸福,你无权阻止妈妈寻找爱情的脚步,应该做的是给妈妈一个承诺:“妈妈,我理解你的苦衷,尊重你的选择,如果今后不幸福,儿女所在之处就是你的家,我们永远欢迎你。”

至于财产问题,妈妈有权带走属于她的部分,你无权阻止。即使今后一定被骗,那也是她的权利。

同时我想说的是,你们前期的做法有失欠妥,把所有的亲戚朋友请来当说客无异于把妈妈的行为昭示天下,这会让妈妈很难堪,这样会阻断妈妈回家的路。处理婚姻问题一定要把问题缩小在最小范围内,最忌讳的就是无限扩散,扩散会让当事人认为“我的事大家都知道了,隐瞒也没有必要了,开弓没有回头箭,这条道我只有走到黑。”

如果爸爸也不想离婚,你们就给妈妈一些时间,让爸爸妈妈分开住,让妈妈度过这个激情期后再选择去留,这样可以避免一些盲目的冲动。

回答可能有悖于你的期待,但我认为,只有这样处理才是对婚姻的尊重。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有