加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,028,120
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

憨厚老公竟是“闷骚男”

(2012-03-11 23:24:48)
标签:

北京

宋体

聊天记录

得饶人处且饶人

第一印象

杂谈

分类: 《家庭保健报》

憨厚老公竟是“闷骚男”
图片来自网络

倾诉人:哈尔滨市张女士33

我和老公已经冷战了好几天了,他这次太让我失望了,我总在想是不是看错人了。

    第一印象并不美好

认识老公之前,上大学时我谈过一段恋爱,但毕业后因为男孩要去南方工作,父母也反对,无奈就分手了。失去了初恋男友,我伤心无比。大学毕业后,我参加了公务员考试,很顺利就进了机关工作。没多久,家里便张罗着给我安排相亲。我和老公就是经人介绍认识的。介绍人跟我说时,我不太想看,因为他工作地点在北京,我觉得两地分居不靠谱,不过介绍人说了,只是暂时被单位派出去的,过几年就能回来。我记得很清楚,老公他家离我家很近,但是本来约好那天10点来我家的,结果他过了半个多小时才到。个子不高,还有点瘦,我的天啊,怎么跟我想象的一点都不一样,而且他还穿了一件深色的衬衣,很忧郁的颜色。后来,他说他一个朋友结婚,他去帮忙,所以迟到了。我们闲聊了一会,他和介绍人就走了。说实话,当时我对他印象一点都不好。

找个憨夫只为踏实

和老公第一次见面虽然印象不佳,但相处下来,我感觉他还算是个不错的男人:虽然性格内向、沉默寡言,但一看就是属于憨厚老实,不会花心的那种人,当时我就认定了跟他过日子一定很安全。我们相处了大概1年,不过说实话,这1年当中,我们在一起的时间也不是很多,因为他工作的原因,我们不能像其他恋人那样朝夕相处。

2009926,农历八月初八,我和他结婚了。 结婚的那天,老公来娶我。在叫门的时候,他竟然把我家的门锁给弄坏了。那天,他高兴得不成样子。事后,我问他,他说:“娶到你,我当然很开心了。”我们蜜月旅行去了三亚,在天涯海角一起许下白头到老的盟约。

两地分居了解太少

我和老公虽然是结了婚,但是两地分居,基本上一个多月才能见一次面。常常有朋友开玩笑,你怎么舍得放老公独自在那边。我就笑着说,就是全天下男人都变心了,我老公也不会。我就是这么相信他。刚结婚那会,每天晚上我们都会相约在电脑旁聊天,有时还会忘记时间,聊到凌晨,谁也不愿先下线。

网聊露馅四处撩闲

他过年回来,晚上在家上网,又一次,我看他去厕所了,就想上网查个东西,刚从厕所出来的他急忙冲到电脑旁,关掉了QQ。我当时看他神色紧张,怕我发现什么似的。那次,我当什么事没发生过,也没问他。前几天,他回家晚上上网聊天,我就问他:“你都回家了,还总跟谁聊天啊?”他回答:“没谁,都是同学。”“那我看看你都聊啥呢?”结果这句刚一说,老公就不乐意了,说我天天没事闲的。我推走他,要看他聊天记录。他急了,竟然跟我撕扯。争执了好久,我也没看到他的聊天记录。就在他要会北京的前一天晚上,我们再次一次因为我要看他聊天记录争吵起来了,这次我开始大哭大闹了起来,因为同公婆一起住,他们也过来了。在公婆的要求下,老公让我看了聊天记录。结果,还真是让我大跌眼镜。聊天记录里,他和三个女的都很暧昧,没事就是想你了,亲你了什么的。要说是网友吧,我也就算了,结果这其中只有一个是网友,另外两个一个是和他在北京一起工作的同事,另一个是他高中同学。他的这个高中同学和他老公离婚了,竟然想跟我老公在一起。

看到这些,我当时就崩溃了。结婚后,我一直以为我捡到了一块宝,找到了个老实憨厚的男人,没成想他竟然成了别人嘴里的“闷骚男”。

憨厚老公竟是“闷骚男”

 

老师点评:女士和老公两地分居,老公和女人聊天排解寂寞,虽然聊天内容有些暧昧,但毕竟没有付诸行动,老公的行为是可以理解的,张女士也应该原谅老公。如果男人通过网络来满足性幻想都得不到原谅,那网络不知要毁了多少家庭。事情坏就坏在老公不懂得克制,过年回到妻子身边还去玩,偏偏又被好奇的妻子抓了个正着。有句话说得好,男人有三样东西不能碰,手机、电脑和钱包。这三样东西里往往装着男人的一些秘密,不碰,不知道这些秘密,当然也就不存在伤害,碰了,有时明知没啥,但心里偏过不了那道坎,搞得心情很抑郁,张女士的情况就这样。

既然事情已经发生了,张女士应该静下心来,听听老公说些什么。如果老公只是有口无心聊着玩,建议张女士原谅老公,如果老公表示悔意还可以顺势对侵犯老公的私人空间和惊动老人的行为向老公表示道歉,这样能给老公留下得饶人处且饶人的好形象。如果老公真的精神已经出轨,张女士一方面要警告老公下不为例,同时也要反省老公精神出轨的原因,自己有做得不好让老公不满的地方要注意改正。

我注意到一个细节,张女士倾诉时特别强调对老公的第一印象不好,给我的感觉是张女士觉得形象不佳的老公能娶到自己应该感恩戴德才是。如果张女士真有这样的想法,建议张女士最好丢掉,这样的想法不利于建立良好的夫妻关系。男人对女人结婚前后的美要求是不同的,婚前有优势不等于婚后就安全。不花心的的男人天下是没有的。男人花心不是会不会,而是敢不敢。只有让自己拥有足够的能量,让男人在这种能量面前不敢胡来才是留住男人最好的办法。打探对方的隐私、侵犯对方的私人空间、大吵大闹将夫妻问题扩大到老人甚至外人的做法不利于维持双方关系,只会让问题往难以调和的方向转化,女人应该切记。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有