加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,021,625
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我背叛在先,我和男友的感情还有救吗?

(2012-03-07 18:34:33)
标签:

gb2312

情感

性关系

只字不提

头脑发热

杂谈

分类: 答疑解惑


我背叛在先,我和男友的感情还有救吗?图片来自网络

【网友来信】老师,我今年25岁,和他在一起大概1年。6年前,我是他初恋女友,当时觉得他不成熟,我选择和另外的男生在一起,他就和我分手了。6年后我们重新走在一起,大家都挺珍惜对方。在一起大概5个月,我和有个男生挺聊得来,有点暧昧。他知道后,三番四次要分手。去年10月份的时候,我头脑发热还是什么,和那个男生发生了性关系。他知道后,很痛苦,断断续续联系到121日的时候,正式分手。前段时间我想不开,还做了一些伤害自己的事。现在观察他的心情,基本已平复,没有了之前看我时那种厌恶的眼神。我和他出去过几次,都像以前我们在一起时的感觉,但他只字不提我们之间算什么关系。我试图逼问过他几次,都是不欢而散。之后我就不敢问了。

现在我们依然有联系,只是不像以前那样频繁。他曾表示,看到我伤心难过他挺欣慰的,看见我很开心洒脱他就高兴不起来,还说现在只是想两个人平平淡淡的相处。

这几天我们相处像以前一样,只是他什么都不说,我心里很没底,想得很多。他说,你和我走这么近,我都不知道要怎样。今后不想见你了,看见你我伤心难过,我无地自容。你不要胡思乱想了,好好工作 好好生活。我不知道这道信任之墙还能修复吗?我们的感情还有救吗?

现在他去了离我3个小时车程的城市封闭式培训1年半,我们依然还有联系,我问他我们之间的事情,他依然是回答不知道,只是没有之前那么抵触了。李老师,我该如何做,才能去重建这道信任之墙,来挽救我们的感情。不联系他,让他自己来找我,还是该做点什么。静候老师的指导和解惑。

我背叛在先,我和男友的感情还有救吗?

【李老师回复】感谢你的信任。从你们现在的情况看,男友是被你伤怕了,情感正在留与去之间徘徊。想想看,六年前,你嫌他不够成熟,选择和他分手,六年后,刚在一起半年你就和其他男生玩暧昧,还和其他男生发生了性关系。他就像你穿过的一件旧衣服,有新衣服时就扔在衣柜里,没有新衣服时拉起来再穿。如此反复,哪个男生受得了?连我都怀疑你到底是否爱他?如果你生活里再出现一个你认为比他优秀的男生,你能确保自己不再离开吗?

我之所以说他情感正在留与去之间徘徊,是因为,留,怕再次被你伤害。如果只是玩玩,男人倒是喜欢随便女,因为随便女玩腻了甩掉不会找麻烦。如果是真心寻找恋人,男人最怕的就是随便女了,这样的女子经常让男人受伤。去,你是他的初恋,想彻底忘掉不容易。加之他还没有找到可心之人,你对他还有用,至少可以填补情感空白,这就是你们之间至今还联系着的原因。

我这样说或许你会不高兴,但如果只是哄你开心,我想我是不负责的。真相有时很诱人,也很可怕。不管你怎么想,我觉得有必要告诉你。

你们的情感是否还有救,可变的因素很多,我无法盲下断言。我不知道他有多少岁,是大你还是小你?根据你的年龄和情感历程,我建议你最好选择分手,守着一段被伤害的感情,用25岁青春去等待,你伤不起。即使你们最终能在一起,想想看,带着一段伤痕累累的情感走进婚姻,结局会好吗?

如果你真执意要和他在一起,就把缘分交给时间来安排吧。有些猎人舍不得对着受伤的小兔开枪,但愿他是那样的猎人。你需要做的就是耐心等待,频繁的主动联系只会让他离你更远。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有