加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,028,120
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不是寻找爱人,是寻找经济伙伴

(2012-01-12 11:17:02)
标签:

gb2312

楷体

离婚女人

婚姻

正视

杂谈

分类: 答疑解惑

不是寻找爱人,是寻找经济伙伴

图片来自网络

【网友来信】

老师,你好。我今年38岁,离婚两年。因为结婚时没有陪嫁公婆瞧不起我,也瞧不起我家人,结婚后从不跟我家人打交道。前夫吃喝嫖赌,任我怎么规劝也无效,喝酒回来对我不是打就是骂,家里事情一概不管。公婆对我打骂也是常事,只要见我们吵架就跟着上,我真是伤透了心。我放弃了所有财产不计任何代价的跟他离了婚,只身带着女儿出来,心想只要每天不胆战心惊的过日子就行,其他的都不是问题。可事情并不是我想象的那么简单,现在孩子上了高中,学费加生活费是一笔不小的开支,凭我一个人的力量真的有点力不从心了。想找一个真心对我好的男人一直没找到,两年多来我的感情一直空白。难道离婚女人生存就这么么难吗?想再婚有这么难吗?

不是寻找爱人,是寻找经济伙伴

【李老师回复】你好, 感谢你的信任。一个离婚女人带着一个上高中的女儿,独自担当来自生活情感各方面的压力,没人替你分担,很理解你的心情。

你上一次婚姻听起来很不幸,公婆和前夫没一个好,仅因为没有陪嫁就看不起你和你的家人,合起伙来欺负你,让你忍无可忍,最终你选择了义无反顾的离婚走人。我很佩服你的勇气,但对你对上次婚姻失败的总结有些看法,我觉得有必要和你做一些探讨。

婚姻是一个双向互动的过程,每一个婚姻的失败都不可能只是单方面的原因,一定是双方努力不善的结果。你把上次婚姻的失败完全归咎于对方显然有失公允,你难道就没有一点过错吗?婚姻失败并不可怕,失败了还可以重来,可怕的是不能正视自己的问题,把失败全部归咎于对方。我认识一个熟人,她已经离过三次婚了,每次都抱怨找错了人。而熟悉她的人都知道,她是一个过分追求完美的女人,容不得对方一点瑕疵,是她得尖刻逼走了对方。如果这个女人不能正视自己的问题并做一些处理,我估计她再结十次也要离婚,没有一个男人可以容忍她得尖酸刻薄。你才离婚两年,我建议你静下心来好好想想自己的问题,想想你到底需要什么样的男人,想清楚了再去寻找。很多人把离婚当成解决问题的办法,而事实是,如果不能把导致离婚的问题彻底解决,离婚永远不是问题的终结,只是问题从这段婚姻转移到另一段婚姻里而已,迟早还会复发。

如今,离婚女人再婚确实有一定的难度,具体原因我《公鸡涨价,淑女难逑》这篇博文里已做过详细的分析,你可以看。我觉得有必要提醒的是,如果你抱着寻一个男人替你分担儿女求学的经济负担这样的想法去寻找爱人,这不是爱,是依赖,不是寻找爱人,是寻一个经济伙伴。想想看,你能给予这个男人什么?能让这个男人心甘情愿来帮你扶持儿女。爱是给予,不是索取,如果只有索取没有给予,这样的“爱”是难以支撑的。希望你能正视自己的问题,努力把困难担当起来。当有一天你的小家能独自面对风险的时候,离心仪的男子走近你就不远了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有