加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,008,756
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公的情人就住在我的隔壁

(2011-12-23 10:48:40)
标签:

宋体

gb2312

楷体

夫妻之间

破罐破摔

杂谈

分类: 答疑解惑

        

老公的情人就住在我的隔壁


【网友留言】

我和他结婚七年,现有两个孩子,今年六月老二出世。就在我在老家坐月子时他在外面和人搞同居,这是我十月份过来后才知道的。他们说彼此深爱着对方,两个人像夫妻一样的生活,买情侣装,拍大头贴,送玫瑰花,就睡在我的这张床上。我当时气疯了,后来事情闹开了,他们还是一如既往,一直到今天我没有听到一句道歉的话,反而说一个男人在外有个把情人是很正常的事。跟他吵,他说你越吵我就越要跟她。孩子才几个月,我该怎么办?那女人就住隔壁,我说搬走他也不听,我太懦弱了,对吧?我想离婚他不肯,一个还有点良知想过下去的男人会如此伤害我吗?我也不对,我把这些告诉了他的父母,他身边的这些朋友都知道一些,最后被我搞的都知道了,他为此很恨我。就在他们发生关系时那个女人肚子里还怀着别人的孩子,去打胎时,他还伺候她坐月子,他让我情何以堪?我坐两个月子他都没在身边,生老大时是因为家里建房子,今年又和别人和伙买车欠了一大笔钱,因请不到司机就没要他回来。你处处为他想,他就这样回报我,李老师你说我该怎么办?

老公的情人就住在我的隔壁

【李老师回复】

你好,感谢你的信任。坐月子是女人最需要老公陪伴的时候,老公不但不陪在自己身边,反而和对门女子同居。更可气的是,事情败露后不但不道歉,反而更加张扬,威胁自己的妻子越吵越不回头,遇到这样的男人任何女人都会难受的,很理解你的心情。

女人怀孕期间,生理和心理都会发生一系列的变化,加之怀孕头三个月和后三个月不宜过性生活,夫妻之间压力增大,情绪变化无常,是多事之秋。这时候需要夫妻双方相互扶持,共同度过这段特殊时期。由于建房和运输的压力,你两次坐月子都没要求老公在你身边。从居家过日子的角度将,我承认你是一个通情达理的女人,你很理解老公的难处。但从修好夫妻关系的角度讲,你的做法就有些欠妥了。坐月子期间把老公放在外面,就好比把一个饿汉放在餐馆里,他会因饥饿而偷食的。你知道他们的事情之后,你没有把事情限定在最小范围内,让他的父母和朋友都知道了,这会让他破罐破摔的。他为何如此张扬,一是因为你把事情闹大,他再也无所顾忌了,反正在父母和朋友的心目中他已经是这样的男人了。二是你对他的吸引力不足,失去你对他不构成压力,你的吵闹对他毫无威慑力可言。

出轨是表象,是婚姻亮起的红灯,本质是你们夫妻之间有问题了,并且已经到了不能自我修复的地步,需要外力参与了。就好比身体上长了脓疮,如果早期不能及时发现,不能及时消炎,它就会发炎变大,需要手术铲除。一个脓疮铲除了,如果不能找到生疮的原因,另一个脓疮还会长出来。寻找问题根源对症治疗很重要。

根源是什么?当然只有你们才知道。面对这样的老公,建议你首先克制住之间的情绪,让自己平静下来,认真想想你们之间出现了什么问题,然后和老公好好沟通。自己做得不好的努力完善,老公做得不对的真诚的给他指出来,告知他自己能承受的范围,否则严惩不贷。夫妻之间出现了这样的问题,大吵大闹有时候确实也能解决问题,但这需要妻子有足够的能量,让他觉得失去这样的妻子是自己的损失,从而不敢怠慢。对于依恋不足的夫妻,特别是那些经济不能独立,生存需要依赖男人的妻子,大吵大闹只会让老公破罐破摔,把老公逼走,正中小三的下怀。

不是所有的出轨都不可以原谅。我可以很负责的告诉你,不少白头偕老的夫妻都遭遇过出轨,是他们的包容之心让婚姻在外人眼里显得完美。这不是大道理,两个人相守一生不容易,婚姻,需要脏污纳垢的海量。

如果你能原谅男人的出轨,建议你尽量将事态控制在最小范围内,然后和老公好好沟通。遇到对门的小三,最好能装作很大度的样子说,谢谢你在我坐月子期间照顾我老公,现在我回来了,不需要你了,希望你好自为之。请记住,你的怒气和只会让小三更高兴,从而增强她带走你老公的信心。如果不能原谅,离婚也是不错的选择。只要离了男人能生存,离婚就不可怕,说不定有更适合你的男人等着你离婚呢。

最后想说的是,女人,不依赖男人男人才会尊重你。如果一个女人把自己的一生都交给男人来负责,男人总有一天会不愿意的。要让男人愿意,除非你能容忍他的不忠。

我相信你心里已经有答案了,求助于我,只是想验证自己的答案罢了。怎么办?只有你才能做决定,原因很简单,生活是你的,我不能代替你选择。

 

===========================================================

情感倾诉邮箱2009ynlf@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有